大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广州市第十次党代会举行第三次新闻发布会

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:18来源: 大洋网 网友评论 (0)

  卫生局:积极推进深化医药卫生体制改革

  广州市卫生局局长黄炯烈介绍说,广州在“十一五”期间,卫生总费用从2005年的203亿元增加到2010年的359亿元,按可比价格计算,年均增长率为9.4%,“低于同期GDP的年均增长速度(13.1%)”。

广州市卫生局局长黄炯烈

  黄炯烈说,五年来广州在医疗资源薄弱的区域新建或改建医疗卫生机构,新建设番禺区中心医院、广州市南沙中心医院、萝岗区岭南医院、从化市中心医院等,扩建了萝岗区红十字会医院、花都区人民医院、增城市人民医院等,先后投入使用。

  目前,广州已经设置社区卫生服务中心136所,服务站141个,覆盖99%的街道。全面推广社区卫生服务责任医师团队网格化管理。基层卫生服务体系进一步完善。2010年,继承医疗卫生机构诊疗人次占全市医疗机构总诊疗人次比例的47%,达到5076万人次。

  黄炯烈表示,目前广州新型农村合作医疗筹资标准从2005年最低的30元提高到2011年的368元以上,参加率从71.7%提高到100%。“在花都区,参加合作医疗的农民在村卫生站免费看病试点工作已经实施。”基本实现“应保尽保”。

  同时免费向全市城乡居民提供9类28项国家基本公共卫生服务项目全面落实。为城乡居民累计建立657.8万份健康档案。公共卫生服务得到普遍好评。

黄炯烈说:“‘十二五‘期间,我们将继续深化医药卫生体制改革,进一步缓解群众看病问题,为幸福广州做贡献。”

(编辑: 穗闻)

我要评论

   1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻