大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广州市第十次党代会举行第三次新闻发布会

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:18来源: 大洋网 网友评论 (0)
 

 人社局:步入“全民社保”时代

“广州已经步入了‘全民社保’时代。”新闻会上,广州市人力资源和社会保障局党委副书记黄远飞自豪的说。

 “十一五”以来,广州连续出台面向农村、城镇、农民工和外来工的30多项重大惠及民生的社会保险新政策、新举措,并分别解决了早期离开国有集体企业人员、达到退休年龄缴费不足人员、早期离开机会单位人员、未参保集体企业退休人员等多个群体的历史医疗问题,黄远飞公布了一组数字,2011年11月底,广州市社会保险五险参保人数达2260.13万人次,其中养老保险528.03万人,失业保险361.48万人医疗,保险721.78万人,工伤保险398.13万人(其中农民工232.34万人)生育保险250.71万人。

广州市人力资源和社会保障局党委副书记黄远飞

 “截止2011年11月底,广州企业离退休人员月人均养老金达2413元,在全国五个中心城市中水平最高!”失业保险金,城镇职工基本医疗保险筹基金年度最高支付限额,也在全国处于领先水平。工伤残疾退休金等工伤抚恤待遇大大提高,人均生育保险待遇近1.73万元,为全国最高。黄远飞说。接下来一段时间内,广州将形成城镇企业职工基本养老保险和城乡居民社会养老保险两大政策体系,建立多层次的社会医疗保险制度体系,健全“三位一体”的事业保险制度和新型工伤保险体系。“社会保险待遇的水平也将有很大提高!”

“按照市委市政府部署,‘十二五’期间,广州将进一步健全完善覆盖城乡的社会保险体系,不断提升社会保险保障能力。”

(编辑: 穗闻)

我要评论

   1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻