大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广深高铁正式开通 深圳北到广州南只需35分钟

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:40来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

   

车上,开心体验

   运行时速300公里

    广深港高铁广深段开通运营初期, 每天在广州南-深圳北间开行动车组列车36 对,双向运能4 万人,运行时速300 公里,始发列车开车时间从早上7 时到晚上22 时。

    广州南—深圳北最快运行时间为35 分钟, 比现有广深线短34 分钟。票价为一等座100 元、二等座75元。旅客可同时购买广深港高铁车票和武广高铁车票,在广州南站无需出站直接在站内办理换乘。

   具备安全运营条件

    广铁集团新闻发言人黄欣表示, 广深高铁在试运行初期过程中发现一些问题,7 月26 日开始,专家组对广深高铁进行联调联试,11 月28 日开始, 专家组再次对广深高铁进行联调联试补测,排除所有安全问题。因此,广深高铁完全具备安全运营条件。

   手机信号不太稳定

    乘坐首趟车的乘客表示, 车上餐饮价格比较合理, 多在5 元-25元之间,一份鸡腿套餐15 元,一杯速溶咖啡10 元。要说最大的不足,那便是手机信号不太理想, 时强时弱,希望可以改善。

    羊城晚报记者亲身体验发现,在广深高铁上使用移动手机通话或用电信无线网络上网时,均出现断网现象。

   和谐号车次不会减

    黄欣表示,广深港高铁广深段与现有的广深线所经过的区域不同,旅客需求也不同,所以近期不会影响到广深线的客流,广深线也不会因此减少开行的列车对数。但高铁线路的开通, 为节后春运旅客南下东莞、深圳等地,将起到一定分流作用。

    记者采访了多位广州天河、白云的市民,他们表示,尽管乘坐高铁到达深圳只需35 分钟,但如果计上去广州南站所花的时间, 还是乘坐原有广深线和谐号比较方便。

    深圳北站站长周震弋则表示,深圳北站与罗湖火车站是“互补”的关系,服务的是乘坐高铁的乘客,要求的时效性极强。

(编辑: 李冬冬)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻