大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广州羊城通2012年有望通港澳 或能在香港"滴"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:44来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

   今年年底前在珠海等四市实现公交卡互联互通

    记者林翎、通讯员交通宣报道:羊城晚报记者在26日举行的广州羊城通发卡十周年纪念活动中获悉,羊城通有望明年实现联通港澳的目标。此外, 在今年年底前,羊城通将在韶关、河源、云浮、珠海等4 座城市实现公交一卡通行,在当地刷卡可以享受当地的优惠。

    自2001 年12 月发行首批卡以来,羊城通实现广州市公共交通全覆盖;在小额消费领域,拓展了一千多家店铺;通行省内8 座城市, 目前发行量已突破2500 万张,发展规模全国第三。26 日,羊城通公司举办“轻松嘀卡,便利生活”发卡10 周年纪念活动,现场设置了用户体验区,刷卡“乘车”、刷卡购物、刷卡就餐,连进出会场(门禁)都可以刷卡,展现了一个看得见、摸得着的羊城通生活圈。

    据介绍, 羊城通在2003 年率先提出开放平台的做法,实现广佛互联互通。

    2010 年,羊城通投资发展“岭南通”品牌,实现广州、佛山、肇庆、江门、汕尾、惠州、茂名、揭阳等8 座城市公交一卡通行。近日,羊城通将在韶关、河源、云浮、珠海等4座城市实现公交卡互联互通。今年8 月,岭南通与香港“八达通”签订合作协议,有望明年实现羊城通联通港澳的目标。

(编辑: 李冬冬)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻