大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

花都CBD将打造大型地下空间 1月20日前征意见

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:03来源: 广州日报 网友评论 (0)

    地标酒店要扩建一栋24层高塔楼 配套1000个地下停车位

    新世纪酒店原来的停车场位置拟修建一栋24层高的商业、酒店和办公为一体的塔楼。酒店地下还将进行开发,与地铁9号线花城站连通,并配套1000个地下停车位。

花都新世纪酒店。

    (记者杜娟)花都的地标式酒店——新世纪酒店将扩建,在酒店内原来的停车场位置修建一栋24层高的商业、酒店和办公为一体的塔楼。与此同时,酒店地下还将进行开发,与地铁9号线花城站连通,并配套1000个地下停车位。

    在中远期,花都的CBD也将进行大规模地下空间开发。

    《花都区CA0807规划管理单元(新世纪酒店地块)控制性详细规划更改》正在市规划局网站“规划在线”上进行批前公示,公众可在明年1月20日前向规划部门反映意见。

    在上周五召开的规委会上,《花都区CA0807规划管理单元(新世纪酒店地块)控制性详细规划更改》以10:5的票数“涉险”通过,因为根据规定,规委会要超过2/3的委员同意才能通过议题。

    市规划局表示,如果在公示期间收到有效的反对意见,将再次交规委会审议。

    花都新世纪酒店是花都区最早挂牌的四星级酒店。2005年新世纪酒店通过公开拍卖的方式实行企业改制,转制为外商投资企业。规委会上公开的资料显示,项目地块属自有商业用地,广州市新世纪酒店有限公司已取得地块的《国有土地使用证》,2006年1月25日取得地块的《房地产权证》,现状建筑面积66223平方米。地块紧邻在建地铁9号线花城路站,

    建设单位提出,为配合地铁9号线建设,在地块内南部提供地铁出入口,配套1000个地下社会停车位。同时从自身发展出发,提出地块内北部现状空地增建一栋商业办公楼。

    根据《广州市花都区控制性详细规划》,CA0807011地块用地性质为商业金融用地,用地面积为23539平方米,容积率为3.5,建筑总面积为82386.5平方米,建筑密度为40%,绿地率为35%,配套社会公共停车位800个。花都方面向规委会申请更改规划。

    此外,有专家指出,由于花都CBD要开发大型地下空间,而酒店的这一地下空间只是业主单位做的规划研究,应该在更大范围内对地铁、地下空间等问题进行研究。“目前涉及的因素还不透彻,如果由政府来对这一地区的地下空间做一个整体的规划会更好。”

    对此,主持当天规委会的市政协副主席、市规划局局长王东表示赞同。

(编辑: 杨晓纯)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻