大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

南站再推地挂牌两亿 1月31日举行地块拍卖

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:06来源: 广州日报 网友评论 (0)

    折合楼面地价:5000.11元/m2 

    用地性质:商业金融业用地

    占地面积:5428m2

    挂牌价:2.1713亿元

    (记者赖伟行 通讯员穗房宣)在沉寂一个多月后,广州南站再度推地。昨日,市国土房管局挂牌出让番禺区广州南站核心区BA0501077地块的国有土地使用权。该地块用地性质为商业金融业用地(C2),占地面积5428平方米,容积率为8,建筑面积43425平方米,挂牌价格为2.1713亿元,折合楼面地价为5000.11元/平方米。该地位于广州南站大楼东侧,地处石兴大道南和汉溪大道西之间,限高160米。地块拍卖仪式将于明年1月31日举行。

    广州南站板块在今年9月至10月推出核心区29宗用地,不过此后拍卖会几度延迟,并有24幅用地拍卖在仪式前中止拍卖。截至目前,广州南站核心区共成交5宗用地,其中两宗商住综合用地被尚泰地产底价拿下,另外三宗商业用地分别为奥园集团和香港耀中集团瓜分。南站板块最值得期待的350米地标地块尚未在拍卖公告中出现。

    市国土房管局相关负责人介绍,该地块曾于10月8日发布挂牌出让公告,因优化广州南站地区的开发建设方案而暂时中止,现重新启动该宗地的出让。目前已有企业对地块进行了“勾地”,并缴交了“勾地”保证金。该负责人解释,“勾地”不等于定向出让,“勾地”企业仍需平等地与其他竞买人参与竞争。

(编辑: 杨晓纯)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻