大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

明年垃圾分类街道扩至50 引2万流动商贩入室

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:12来源: 广州日报 网友评论 (0)

    明年广州全面实施生活垃圾分类的街道扩大到50条 惠及350万市民

  文/ 本报党代会报道组  

  报告解读

  创新流动商贩管理,2012年拟建30处A级临时疏导区示范点。

  李坑生活垃圾焚烧发电二厂、兴丰生活垃圾填埋一场六区扩容工程明年建成并投入使用。

  大田山将启动兴丰生活垃圾填埋二场建设。

  市党代会代表、市城管委主任、市城管执法局局长李廷贵昨日接受记者采访时表示,党代会明确了广州城市定位,符合广州发展实际和需求,适合广州城市发展特点,为广州城市管理指明了发展方向,体现了广州建设和谐人居环境的城市建设理念。

  李廷贵表示,明年广州市城市管理计划推出六项机制建设,着重推出“城市容貌品位提升工程”、“城市容貌美感提升工程”、“城市环境安全提升工程”、“全民城管社会参与提升工程”、“城市运行基础保障提升工程”等五大工程,并且要做好继续推进生活垃圾分类先行实施区域建设,全面实施生活垃圾分类扩大到50条街道等十件实事。

  李坑生活垃圾焚烧发电二厂、兴丰生活垃圾填埋一场六区扩容工程将于明年建成并投入使用,同时大田山将启动兴丰生活垃圾填埋二场建设。市卫生处理中心现有技术设备也进行升级改造,处理能力由原来的30吨/日提高到50吨/日。沥滘粪便处理站工程也有望重新启动,解决500吨/日粪便的出路问题。同时广州市要创新流动商贩管理,2012年拟建30处A级临时疏导区示范点,提供摊位点约3000个,B、C两级临时疏导区约新增摊位点7000个,引导20000流动商贩入场入室入点经营。

 
>>>专题:广州市第十次党代会隆重召开

  创百个生活垃圾分类推广小区

  李廷贵说,广州城市管理明年要实施的“五大工程”,分别是“城市容貌品位提升工程”、“城市容貌美感提升工程”、“城市环境安全提升工程”、“全民城管社会参与提升工程”、“城市运行基础保障提升工程”。

(编辑: fengwy)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻