大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广州城投澄清:没变卖资产 海心沙西区仍在名下

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:10来源: 广州日报 网友评论 (0)

    广州城投:今年贷款还属于宽限期内,无需偿还贷款本金,不存在变卖资产还债的问题。

    (记者倪明)针对近日媒体报道《亚运遗产千亿债务广州城投卖资产度日》,广州市城市建设投资集团有限公司(下称广州城投)昨日澄清称,目前广州城投总资产1400多亿元,资产负债率60%多,海心沙西区资产仍在广州城投名下,不存在变卖资产。

    广州市计划在今年推出的超过20块广州南站地块均属于广州南站核心区范畴,南站核心区区域均由广州市土地开发中心收储,土地的出让收入按照2011年土地出让金收支计划执行。广州城投表示,上述土地的出让收入并非报道所称用于偿还广州城投贷款。且根据与银行签订的贷款合同,广州城投今年贷款还属于宽限期内,无需偿还贷款本金,因此也不存在报道中称的“广州城投的困局现于今年三季度”、“这些原本以土地出让金作保的还款在2011年的土地市场无法兑现,广州城投陷入困境”之情况。现尚未收储的广州南站核心区以外的区域计划将交由广州城投组织一级开发、基础设施项目建设和招商,其土地出让收入扣除土地储备开发成本并按规定计提和上缴相关费用后,原则上用于新开工的城市基础设施建设和公益性城建项目的支撑。

    广州城投通过广州产权交易所对海心沙西区进行了公开招商。城投集团回应称,“该经营者作为海心沙西区的承租方,仅对承租部分进行经营管理,海心沙西区资产仍在广州城投名下,根本不存在变卖资产的情形。”

    广州城投成立于2008年12月10日,是经广州市人民政府授权从事城市基础设施投融资、建设、运营和管理的大型国有独资企业。城投集团表示,目前广州城投总资产1400多亿元,资产负债率60%多,企业目前运作势头和未来发展良好,不存在靠卖资产度日的情况。

(编辑: 杨晓纯)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻