大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

万庆良:“谁能解决百姓困难谁就有本事”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:45来源: 大洋网 网友评论 (0)

    昨日,广州市委书记万庆良参加第四组讨论时,特别关注基层党建工作。他表示,要想办法为基层党员干部创造环境,让想干事的有机会,能干事的有舞台,干成事的有地位。“在社会发展的新形势下,谁能帮老百姓解决实际困难,谁就有本事。”

昨日,万庆良参加第四组讨论,与党员干部探讨基层党建工作。

    萝岗:干部考核,群众意见占两成

    广州市委常委、萝岗区委书记凌伟宪在发言中表示,萝岗区在党建工作上坚持围绕创业抓党建,抓党建促创业。一是创新地方党委的领导机制,二是创新干部管理机制。目前,萝岗区从基层提拔的副处级有256人次。在增加村的党员干部方面,目前已经达到8.3万人次。此外,还创新了街镇领导干部的考核机制。“以前只是百分制,太宽泛了,行不通,我们就细分为2000分制。考核项目包括经济建设、城市管理、环境保护、社会事务、安全生产等等,其中,群众满意度就占20%。”

    凌伟宪表示,萝岗区与市中心其他区不同,区内的非公有制企业比较多,外来人口也比较多。针对人口的不同特性,基层的党建工作也是有针对性的展开,将党组织和工会共建。目前,在萝岗的许多外资企业中,也成立了党支部,比如宝洁每年会拿出18万元的党员活动经费,每年安排一次党员大会,外地党员回来开会的差旅费都报销。

    白云:违建多的,村书记要撤职

    白云区委书记骆蔚峰表示,很多问题出在基层,一些重点工作受阻也在基层。如何对基层组织进行有效管理,白云区这几年做了探索,例如村的经济联社,董事长必须由党支部书记出任;再比如,针对贫困村的党建工作,如果村集体收入达不到每年40万的标准,区里会给补助,补齐到40万,以方便基层党组织开展工作。“工作做得不到位的,比如说违建比较多的村的党支部书记,我们都给撤职了。”

    骆蔚峰介绍的这个问题,得到了万庆良的关注,他认为,给贫困村支持是对的,但是要注意后续的监管,让钱确实花到了实处。对此,骆蔚峰表示,对这些补助的资金都要进行审计。

(编辑: 邱艾邦)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻