大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

"五赔一"置换二沙岛绿地 七星岗公园旁建住宅

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:15来源: 广州日报 网友评论 (0)

    南村七星岗公园旁要建39层高住宅

    置换地块位于大学城南部、番禺南村镇,地块西南边为七星岗公园

    (记者杜娟)由于调整规划,10年前二沙岛的大片开发地块变成了绿地,而一个已经取得二沙岛一地块开发权的开发商一直未得到补偿。为此,广州市政府决定以5:1的建筑量,用番禺南村居住地块与该二沙岛地块进行土地开发权益置换。为此,《番禺分区BB0204规划管理单元(南村居住地块)控制性详细规划更改》批前公示正在市规划局网站“规划在线”上进行公示,公众可在明年1月19日前向规划部门反映意见。

    据悉,1999年汉贤国际有限公司取得二沙岛一区总建筑面积8.873万平方米的居住和商业开发权,2001年二沙岛调整规划将上述地块调整为公共绿地,2004年市政府收回土地使用权,而因规划调整造成的土地补偿工作一直未有实质性进展。汉贤国际有限公司一直上诉至最高人民法院,2008年3月汉贤公司提出“以合法土地置换二沙岛用地”诉求,时任广州市市长张广宁批示同意。2008年6月汉贤国际有限公司向最高人民法院撤诉。

    同时,最高人民法院给广州市政府发出《司法建议书》,建议市政府尽快对汉贤国际有限公司依法予以补偿或采取其他补偿措施。2011年7月,经广州市政府同意,广州市国土资源与房屋管理局将二沙岛一宗地块与汉贤国际有限公司名下广昌公司的南村居住地块进行土地开发权益置换,按照等价折算方法:两地块住宅基准地价的价格比约为5:1。

    本次进行置换的地块位于大学城南部、番禺南村镇,地块西南边为七星岗公园。按照规划,小区住宅楼最高将达39层。

(编辑: 杨晓纯)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻