大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广州重点建设国际金融城 面积达10平方公里

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:15来源: 广州日报 网友评论 (0)

  报告解读

  位于珠江新城-员村地区 建成后将引入国际金融巨头 

  文/本报党代会报道组

  广州市党代会上提出“低碳经济、智慧城市、幸福生活三位一体的城市发展理念”,其中明确指出要建设重大战略性发展平台,优化产业空间布局。广州市有哪些重要的发展产业区和产业带?这些产业区又是如何分布如何相互搭配?昨日,广州市发改委党组书记、主任潘建国昨日接受记者采访,深度解读了广州市重大战略性发展平台的发展理念。

  “广州市将加快建设中部中央商务及文化产业区,重点建设国际金融城。”潘建国昨日向记者初步揭开了国际金融城的神秘面纱,据透露,广州市将重点建设国际金融城,面积达10平方公里,相关规划正在落实中。广州市还将建设东部高新技术产业带、西部现代商贸和文化产业区、南部高端装备制造业基地和国际化临港经济区、北部临空产业集聚区和生态产业区,提升产业集聚化、集群化、集约化水平。

  其中中部中央商务及文化产业区备受关注,该区集聚高端要素资源,强化核心服务功能,重点建设珠江新城-员村地区、琶洲地区、白云新城、城市新中轴线南段地区、广州(黄埔)临港商务区、越秀核心产业功能提升区等现代服务业功能区。“该区将重点建设国际金融城,面积约有8到10平方公里之大。”潘建国说,中央商务区国际金融城是珠江新城CBD的延伸区域,位置大概处于珠江新城-员村地区,建成后将会引入国际金融巨头和世界知名企业进驻,特别是设立金融总部、分支机构、高端商贸商务。

  潘建国透露,规划部门正会同天河区对国际金融城落实具体规划,目前先要确定发展规划和空间,之后再开展金融巨头企业的引进工作。

 
>>>专题:广州市第十次党代会隆重召开

(编辑: fengwy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻