大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

警察卧底揪出“亡命鸳鸯” 托养骨肉暴露行藏

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:19来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

犯罪嫌疑人凌某指认现场 珠海警方供图

    警方卧底锁定目标

    何军是湖南人。他打扮成穷困潦倒的样子,自称是平江老乡,由于生意失败,流落此地谋口饭吃。“因为在岳阳追逃时,头发胡子都没理,乱蓬蓬,穿上拖鞋,还真像个混混! ”何军告诉记者。

    很快,平江老乡接纳了他。何军提出,自己初来乍到,想请河源的平江老乡出来吃个饭,互相认识一下。那天,老乡们都差不多到齐了,唯独一个开饭馆叫“阿斌”的却没到。何军听说后不动声色,只管招呼其他老乡。改日,何军又请客吃饭,趁老乡醉醺醺时,何军假装很生气地说:“阿斌太不给面子了! 当了老板有什么了不起,每次请客都不来,就是看不起我这个兄弟! ”何军掏出手机,指着李某的照片,说:“你们看,是不是这个鸟人?! ” 老乡马上说: “就是他! ”警方据此迅速确定了目标。

    与此同时,其他情报接连传来:附近有一家平江菜馆,经营者为一对年轻夫妻,其相貌特征与李某和凌某十分相像。警方随即秘密监视该菜馆可疑人员的活动。岂料,两人突然失踪了! 13 天过去了, 菜馆里再没有出现李某和凌某的影子! 是不是这两人听到风声,逃了?!

    一切仍在云里雾里, 警方面临一个问题:是守在原地,还是奔赴它地追击?

    拱北口岸分局刑侦大队长李明判断,警方没有打草惊蛇,疑犯应该还会回来。那么两人为何无故失踪?原来,两人经营的菜馆严重亏损,不得已将菜馆转让后,两人到江西赣州休息一段时间。一个星期后,情报显示,两人又回到了河源。

    冷静收网一击即中

    战机稍纵即逝,为防止两名逃犯再次逃窜,警方决定收网。10 月15 日,刑侦大队教导员陈力立即带队赶赴广东河源。追逃组连续3 天侦控和调查走访,终于发现两名逃犯暂住在河源某出租屋二楼,但无法确定具体位置。此时,若贸然抓捕,有可能会惊动两名逃犯。追逃民警秘密找到出租屋屋主,详细了解二楼人员情况以及出入口的具体位置。

    锁定重点房间后,由一位民警乔装成一楼住客,以晾衣服滴水为名,敲开李某的房间门。

    民警一边与李某交涉,一边迅速观察房内情况,确定了房内的一男一女就是李某和凌某。民警离开后,马上将信息反馈至追逃组,其他民警立即封锁了各个出入口,上门果断出击,成功将逃犯抓捕归案。

    至此,潜逃长达6 年之久的“2005·3·26 吉大飞行员大厦故意杀人案” 两名公安部B 级逃犯李某、凌某被成功抓捕归案。

(编辑: 李冬冬)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻