大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

雷闯举报"招飞"乙肝歧视 专赴广州了解进展

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:19来源: 广州日报 网友评论 (0)

    省考试院:已发文要求不得限制乙肝病毒携带者报考飞行学员

    (记者黄宽伟)得知某航空公司招飞行员过程涉嫌乙肝歧视后,乙肝斗士雷闯昨日又专程从上海赶赴广州为乙肝病毒携带者维权。

雷闯给广东省教育考试院的工作人员送上贺卡。 记者曹景荣摄

    11月3日下午,某航空公司2012年广州招飞宣传动员会透露计划在粤招收90名飞行学员,但要求严格拒录乙肝病毒携带者。“乙肝斗士”雷闯从网上得知消息后,认为拒录行为涉嫌乙肝歧视,遂向广东省教育考试院举报反映拒录行为涉嫌乙肝歧视,违反了相关规定。

    昨日,雷闯专程从上海赶赴广州了解进展并送上贺卡,希望广东省教育考试院能正确理解国家法规,保障乙肝病毒携带者进行飞行技术专业学习的权利。

    昨日上午11时许,省教育考试院信访室负责人在接待雷闯时介绍,已以广东省教育考试院名义向航空公司招飞中心发了文,要求按教育部和卫生部的相关规定,不得限制乙肝病毒携带者报考飞行学员。

    该航空公司招飞相关负责人陈主任表示,已收到相关文件。但对于会不会以乙肝为由拒绝录取飞行学员,他没有正面回应,只说检查乙肝是民航总局规定,航空公司只是政策的执行者,建议举报人可到北京的民航总局信访。

(编辑: 杨晓纯)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻