大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广之旅"特价海南4日游" 21游客差点露宿街头

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:31来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

点击进入大洋网天天315频道>>>

 

四星酒店变身时钟酒店,游客“对峙”到清晨5时,在当地旅游局的干预下才更换酒店

■专题策划:记者 王华平

■专题统筹:记者 李咏祁 尹政军

■专题采写:记者 李咏祁 尹政军 实习生 顾亮亮 林晓慧 梅妍

    全程入住4星级或豪华酒店,到了眼前却变成了“1—2小时40元,3小时50元”的时钟酒店;房间内弥漫着一股霉味,空间狭小连张沙发都没有,洗漱用品大多是过期甚至破损的;10元每人8人一桌的早餐冰冷甚至还有蚂蚁卧躺——12月8日,杨小姐及其20位朋友期待的广之旅“特价海南4日游”差点让他们露宿街头。沟通后得到的是“你们必须住进去”的结果,后来向当地旅游局投诉后,直到清晨才获重新安排酒店。

  ■制图/陈沵橦

■旅行社包餐的米饭有些夹生。尹政军/摄

    而广之旅在回应时称,当时就已做出了相应的处理措施,升级了酒店,并作出了赔偿,游客当时并无异议。

    旅行社摆乌龙写错旅客名字,导致差点误机;说好住四星酒店,最后住进的却是小宾馆;低价换来的是出游质量和吃住标准降低,旅游行程缩短,而购物次数增加,众多项目要你埋单……诸如此类,让游客叫苦不迭,出游心情也大打折扣。

    近日,广州市消委会向新快报独家公布了今年来关于旅游行业的投诉545条,内容涵盖食宿、导游服务、行程和车辆安排以及购物消费方面的种种陷阱,而广之旅、南湖国旅等城内知名旅游企业更成为被投诉的主要对象。根据统计,被投诉前三名的旅行社分别为南湖国旅、广之旅以及中旅。数据显示,南湖国旅占总投诉率的27.99%、广之旅占14.18%,中旅则为2.68%。

    元旦、春节将至,参团出游的街坊越来越多,最让人闹心的就是遭遇旅游陷阱了,为此新快报联合广州市消费者委员会对广州市几家知名旅行社进行体验式调查,并结合消委会投诉案例,告诉您如何远离陷阱,哪些事项需要注意,一旦权益受损如何维权,读者如有相关投诉亦可拨打本报报料热线87776333和广州市消委会的投诉热线12315进行反映。

    酒店更像是招待所

    大家看过房间后,竟不约而同地拎着行李来到前台讨说法

    据杨小姐投诉,12月8日,他们精心策划和期待的“特价海南4日游”(团号为GN海南20111208特)出行,一行21人都是杨小姐及其朋友,广之旅提供的行程安排表上注明:全程入住4星级或豪华酒店(不挂星,申报当地4星标准)。

“在大巴上,地陪吴某爽就跟我们说,原本合同上承诺的11间双人房,因为特殊原因,变成9间双人房加一间三人房。”杨小姐一行刚到海南就被私自更改酒店安排,大家虽然感觉不妥,但已到达海南,且合同上标注的是四星级宾馆或豪华酒店,他们并未追究。

    次日零时30分左右,大巴到达指定住宿点——宏湾宾馆。杨小姐等人下车一看,宾馆外观很陈旧,外面打着“1-2小时40元,3小时50元”的字样。从外面看,宾馆大堂很小。“这哪是什么四星级标准,哪是什么豪华酒店,更像是招待所。”杨小姐如此形容。同行21人都非常失望,不情愿地拎着行李入住。

“宾馆环境实在太差了,让人无法忍受,根本没法住进去。”杨小姐形容当时的感受时说,房间内弥漫着一股霉味,空间狭小,连一张沙发都没有,并且卫生间的洗漱用品大多是过期的,有些还有破损。“这样的标准,与四星级相去甚远。”此时,地陪吴某爽表示,房间内有霉味是因为当地环境潮湿,每家酒店都有这种情况。而酒店标准达不到四星级,是因为当地的四星级标准比外地差一些。面对这样的解释,游客并不买账。杨小姐说,当时,有几个游客发现,距离宏湾宾馆不远处也有一家宾馆,不论是外观还是房间标准,都比宏湾宾馆要好,而且价格还偏低,也有房间容纳21名游客。

有消费投诉,欢迎点击留言>>>

(编辑: 李冬冬)

我要评论

   上一页 1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻