大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

沙湾古镇元旦迎客 2日晚有顶级广东音乐听

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:29来源: 广州日报 网友评论 (0)

    (记者李立志 通讯员番宣)经过两年多的集中修复,800岁的番禺区沙湾古镇将于2012年1月1日开门迎客。

    据介绍,2012年沙湾民间艺术文化节将在今年12月31日晚启动,2012年元旦上午,伴随着近800年历史的留耕堂大门徐徐开启,声势浩大的巡游穿越古街巷来到宽阔的沙湾新城区。明年1月2日晚,沙湾文化中心将上演一场顶级的广东音乐(沙湾)音乐会,特邀中国乐坛杰出指挥家李复斌和广东音乐曲艺团联袂表演。明年1月1日~3日,小型飘色巡游、鱼灯巡游、“私伙局”、讲古、龙狮广场舞表演将在古镇旅游区交替上演。明年1月3日晚,145个家庭共350余人将提着145盏鱼灯在古镇区巡游。

(编辑: 杨晓纯)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻