大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

党代表热议女孩救晕倒路人事件 少女系二中初二生

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:39来源: 广州日报 网友评论 (0)
新闻摘要: 本报昨日报道的《“保时捷少女”救晕倒路人》引起了广泛关注。昨日下午,记者找到了这名救人的少女,女孩表示,自己做的只是一件小事,不在乎别人说她是在炒作,不过比较介意被说成是“富二代”。

  本报讯 (记者周浩杰)本报昨日报道的《“保时捷少女”救晕倒路人》引起了广泛关注。昨日下午,记者找到了这名救人的少女,女孩表示,自己做的只是一件小事,不在乎别人说她是在炒作,不过比较介意被说成是“富二代”。

晕倒后获救的女士。图片由报料人提供

报料人雷小姐获本报3000元奖金。 记者邵权达摄

  昨日上午,有广州市第二中学的老师报料称,这名救人的小女孩是二中初二级的学生。下午,记者来到了二中,在初二(5)班找到了这名救人少女。由于突然间变成了学校里的一个小热点人物,小女孩戴着口罩,正在低头写作业。

  救人的小女孩叫小吴(化名),会说一口流利的粤语。据她介绍,前天开着车载她,并一同救人的男子是她的舅舅。小吴回忆起前天救人的情况,那天她跟舅舅开车出去,车开到事发地点宝业路的时候,舅舅看到前面的人行道上,停了很多人,于是就将车子停到路边,叫她去看一下发生了什么事情。“我只是下去看了,问了一下那位阿姨的情况,但是她也说得很含糊,然后我就叫舅舅下车来一起将她抬上车了。其实我也没有做特别多的事情。”小吴说。

视频:"保时捷少女"救晕倒路人

    早前报道:

    "保时捷少女"救晕倒路人 网友叹道德风尚回归

    围观的路人正在拨打120叫救护车的时候,一辆蓝色的保时捷跑车在路边停下来,一名十三四岁的少女从副驾驶座上下来,向晕倒妇女询问了情况。女孩想将妇女抱起来送到车上,可是她一个人的力气不够。于是她又叫上开车的男子,两人一起将妇女抬到跑车上,将妇女送往医院救治,少女自己则打车离开。这名救人少女已被网友称为“最美小女孩”。【详细

(编辑: 李进伟)

我要评论

   上一页 1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻