大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

党代表热议女孩救晕倒路人事件 少女系二中初二生

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:39来源: 广州日报 网友评论 (0)
新闻摘要: 本报昨日报道的《“保时捷少女”救晕倒路人》引起了广泛关注。昨日下午,记者找到了这名救人的少女,女孩表示,自己做的只是一件小事,不在乎别人说她是在炒作,不过比较介意被说成是“富二代”。

  党代表视角:

  精神富有要靠教育养成

  本报讯 (记者任朝亮)第十届党代会代表、白云区妇联主席金燕昨日看了该报道,表示:“看了小女孩停车救人的事,我体会到一点,就是道德不是虚无缥缈的东西,它是一些具体的行为,一种良好的习惯。如果从孩子开始我们就让他们多做好事,养成助人为乐的好习惯,那么他们长大之后,我们的社会自然会形成互相帮助的良好氛围。这一点和中央提出的建立社会主义核心价值体系的目标是一致的。”

  她强调,精神的富有和物质的富有不能画等号。富人家的孩子,如果不注重教育,可能也会冷漠自私。穷人家的孩子,如果教育好了,也会具备良好的道德品质。好的习惯源于家庭教育,我可以想象救人女孩的家庭和学校教育是很好的。正是因为长期一点一滴的教育,她才会在突发的情况面前勇敢地去做好事。

  网友热议:

  道德从来与金钱财富无关

  昨日,小吴救人的报道出来之后,引起了各家媒体的跟进和各大网站的转载,进一步引起了网友们的热议。

  网友adawb就是当时身穿棕色皮衣报警的男子,前天中午12时半,他就在微博上说了这件事。看到了报道后,他在微博上回应称:“其实保时捷出现时120的人已经出发了,约五分钟左右就有警察到现场了。不过抢救时间就在电光火石间,希望好人平安!”

  小吴救人的行为感动了不少网友,绝大多数都是赞扬她的做法的,并不太注重她坐着的是保时捷,或者到底是不是“富二代”的身份。如网友bcstar说:“太美丽,太美丽。她比那保时捷更抢眼,因为她所散发出的是善良之光。”而网友木头瓜子则表示:“看看小女孩扶起晕倒妇女时那无助真诚的眼神!感动!!身份不分贵贱!而分贵贱的只有心灵!你是哪一种?”网友Steed简洁明了地点出:“道德从来与金钱财富无关。”

  对于一些网友质疑是炒作的看法,有网友对此进行了驳斥。如网友甜蜜的小可爱0927说:“如果那女孩不救也有人谴责她,救了也有人说她为了炒作,为什么你们那思想这么的腐败,至少在那一刻那女孩选择了救人。”网友少少少范peter说:“保时捷又不是她的,很有可能都不属于她家的,何必说她做show,说她炒作呢?”网友嗜睡雪魔说:“无论如何,也不管有无作秀之嫌,至少她做了,这就足够了。”(记者周浩杰)

(编辑: 李进伟)

我要评论

   1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻