大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

各区市掌舵人热议幸福广州 推动地区转型升级

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:59来源: 广州日报 网友评论 (0)


凌伟宪(本报资料图片)

  凌伟宪:用城市发展新理念指导萝岗新创业

  广州市委常委、广州开发区党工委书记、管委会主任、萝岗区委书记凌伟宪认为,党代会提出低碳经济、智慧城市和幸福生活三位一体的城市发展理念,立意高远,催人奋进,是广州贯彻科学发展观的创新实践。

  广州开发区、萝岗区将在新的创业征程中,秉持这一新的城市发展理念,向着“创意无限、创造需求、创新模式、创业精彩、创建未来”的发展新境界迈进。

  凌伟宪表示,萝岗区将大力发展低碳经济,重点培育电子信息、新材料、平板显示、精细化工、生物医药和知识密集型服务业6个千亿级产业集群,努力实现经济发展与生态文明相统一。在建设智慧城市方面,萝岗区将大力推进信息革命和创新驱动相融合。同时,将持续加大民生投入,努力实现共创幸福生活这个城市发展的目标。

  (叶卡斯、周成就、黄于穗)

武延军(苏俊杰、杜江摄)

  武延军:把越秀打造成“最广府”的都会核心

  越秀区委书记武延军说,市第十次党代会报告党味浓、新味多、广味足,讲认识有高度、谈问题有深度、抓发展有力度。通过对报告的深入学习,越秀区看到了挑战,找到了责任;看到了位置,找到了定位;看到了任务,找到了信心;看到了目标,找到了抓手。

  武延军表示,越秀区将认真落实好党代会精神,打造最能代表广府文化、最具广府特色的“最广府”都会核心。强化三大定位,即广府文化源地、千年商都核心、公共服务中心。实施四大战略,即文化引领、提升总部、创新驱动、共建共享。建设三大功能区,即广府文化博览区、越秀核心产业功能提升区和环麓湖云山珠水生态功能区。打造五大发展平台。发展七大核心产业,即商贸业、金融业、物流服务业、商务服务业、文化创意产业、信息服务业、公共服务业。

    (廖靖文、汪浩) 

 
>>>专题:广州市第十次党代会隆重召开

(编辑: fengwy)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻