大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

各区市掌舵人热议幸福广州 推动地区转型升级

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:59来源: 广州日报 网友评论 (0)

石奇珠(通讯员供图)

  石奇珠:天河要当好新型城市化发展先行者

  天河区委书记石奇珠说,市第十次党代会报告起点高、立意新、主题明、措施实,反映了广州的特色,既符合中央、省委精神和人民的期待,又把握了时代的脉搏,充分体现了市委的世界眼光、全球视野、战略思维,真实反映了市委班子敢想会干、开拓创新、求真务实的精神。

  石奇珠说,天河作为广州第一经济大区,全市唯一国家可持续发展实验区,有条件、有能力、有信心、有责任当好新型城市化发展的先行者、示范者:一要保持第一经济大区的地位,更要在发展低碳经济、建设智慧城市、创造幸福生活方面起到先行示范带动作用。二要擦亮“花城绿城水城”城市品牌,更要打造具有天河特色的城市新名片。三要把民生福祉作为最高追求,要加快推进城乡一体化发展。四要突出党委书记抓党建的主业意识。(刘显仁、田禾)

杨雁文(倪黎祥摄)

  杨雁文:花都努力打造统筹城乡发展示范区

  花都区委书记杨雁文认为,万庆良书记代表市委所作的报告立意高远、内涵丰富、结构新颖、理念超前,总结全面凝练,经验精辟到位,目标催人奋进,措施切实可行,蓝图令人鼓舞,是指导广州未来五年科学发展的纲领性文献。

  杨雁文说,花都将认真贯彻报告精神,努力打造全市统筹城乡发展示范区。一是努力构建多元支持的经济发展格局。二是全力推动城乡一体发展。加快推进花都城市中轴线的开发建设,重点推进南面“花都湖”建设和北面城市CBD建设。三是继续稳步推进以新华街为试点的街道、社区社会管理服务改革创新和以狮岭镇为代表的镇、村社会管理服务创新,全面提升社会管理服务水平。四是加快研究制定文化产业发展政策措施,大力扶持文化事业发展。五是切实加强干部队伍建设。

    (欧阳晨、王建锾)

(编辑: fengwy)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻