大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

各区市掌舵人热议幸福广州 推动地区转型升级

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:59来源: 广州日报 网友评论 (0)

徐志彪(通讯员供图)

  徐志彪:建设幸福增城打造东部门户功能区

  广州市委常委、增城经济技术开发区党工委书记、管委会主任、增城市委书记徐志彪说,未来五年,增城发展面临着难得的机遇,我们将认真贯彻落实广州市第十次党代会精神,以“把握发展机遇,建设幸福增城”为主线,努力建设经济繁荣、环境优美、社会和谐的幸福增城,为广州建设国家中心城市贡献力量。

  一是推动新塘地区整体转型升级,建设广州东部门户功能区。二是大力实施开发区带动战略,建设广州战略性新兴产业基地。培育节能环保、新能源、高端装备和新能源汽车、现代信息服务、现代物流等五大战略性新兴产业集群。三是加强社会服务管理改革创新,建设城乡幸福社区。推动社会服务管理资源下沉,构建特色的新型社区服务管理模式。四是强力推进城乡一体发展,建设美好家园。

  (杨进、陈德雄、张志科)

姚奕生(本报资料图片)

  姚奕生:海珠重点推进“一园一轴两区”建设

  海珠区委书记姚奕生说,市第十次党代会报告立意高远、思路清晰、目标明确,起点高、定位准。“新型城市化发展道路”,“低碳经济、智慧城市、幸福生活”的城市发展理念,具有很强的时代特征和前瞻性。

  姚奕生表示,海珠区将深入贯彻落实市党代会精神,重点推进“一园一轴两区”(万亩果园、新中轴线南段、琶洲会展总部功能区、白鹅潭现代商贸功能区)建设,打造国家级生态湿地公园,全面建设“国际展都、广州绿心、文化名区、幸福海珠”,推进中心城区现代化进程,力争使海珠成为广州发展蓝图中的重要一块。 

  海珠区还将串联近代革命策源地、海上丝绸之路发祥地、岭南文化汇集地、都市滨水休闲地的“四地”文化品牌,建成广州世界文化名城示范区。

  (廖靖文、邓莉、吴美贤)

(编辑: fengwy)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻