大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

各区市掌舵人热议幸福广州 推动地区转型升级

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:59来源: 广州日报 网友评论 (0)

骆蔚峰(倪黎祥摄)

  骆蔚峰:白云加快转型升级建空港经济强区

  白云区委书记骆蔚峰认为,党代会报告思路清晰、目标明确、重点突出,催人奋进。作为广州市面积最大的中心城区,白云区要按照党代会的部署,发挥“发展空间广阔、空港优势突出、生态环境优越、商贸资源丰富”区域优势,坚定不移地实施生态空港经济发展战略,加快转型升级,建设空港经济强区,打造生态良好城乡,构建平安和谐白云。

  骆蔚峰说,白云区明年重点抓好六项工作。一是打造广州国际健康产业城、白云新城地区、空港经济区等战略性发展平台。二是打造商贸会展、现代物流、生物医药健康、装备制造、节能与新能源新材料等五大战略性主导产业。三是强化战略性基础设施建设。四是加强城市建设。五是强化基层政权建设。六是改善民生。

  (本报党代会报道组)

卢一先(倪黎祥摄)

  卢一先:番禺加快宜业宜居现代化新城区建设

  番禺区委书记卢一先认为,报告立意高远、主题突出、内涵丰富,通篇贯穿了科学发展观的思想,具有很强的战略性、前瞻性和指导性。报告对过去五年工作的总结客观、全面,对当前形势分析深刻精辟,勾画出未来五年的美好蓝图,令人倍感振奋。

  卢一先说,番禺区将结合实际,重点在几个方面抓好落实。一是进一步深化对番禺发展定位和战略的研究。报告将番禺沙湾河以北地区都纳入广州“都会区”的范畴,对番禺发展起到重要指导作用。要抓紧谋划、完善规划,切实按中心城区标准抓好各项建设,尤其要突出基础设施建设,努力建设宜业宜居的现代化新城区。二是加快建设现代产业强区。三是加快建设文化名区。四是要高度重视加强民生社会建设、创新社会服务管理。

    (李立志、番宣)

(编辑: fengwy)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻