大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

各区市掌舵人热议幸福广州 推动地区转型升级

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:59来源: 广州日报 网友评论 (0)

陈明德(通讯员供图)

  陈明德:全面推动南沙新区实现新的跨越

  广州市副市长、南沙区委书记陈明德认为,万庆良书记在党代会上的报告,为广州未来五年的发展描绘了宏伟蓝图,催人奋进,令人鼓舞。把南沙新区开发建设作为广州的“一号工程”写进党代会报告,充分体现了市委、市政府对加快南沙滨海新区建设的高度重视、殷切期望和明确要求,南沙人民感到欢欣鼓舞,对未来发展充满期待和必胜信念,同时也深感责任重大。

  陈明德说,有市委、市政府的坚强领导,我们一定能化压力为动力,广泛汇集社会各界的智慧,充分发挥南沙的政策功能优势、地理区位优势、基础配套优势和产业集聚优势,紧紧围绕国家、省、市对南沙的新定位、新要求,抢抓发展机遇,创新工作机制,狠抓工作落实,以本次党代会的精神为新的动力,全面推动南沙新区在新的历史阶段实现新的跨越。 (李立志、南宣)

周亚伟(通讯员供图)

  周亚伟:荔湾要建展示岭南文化特色核心区

  荔湾区委书记周亚伟认为,市第十次党代会报告创新提出了“低碳经济、智慧城市、幸福生活”的城市发展理念。这一路径选择,符合广州实际,凸显了广州的城市特色,切合城市发展潮流,富有前瞻性。报告提出推进“三个战略性突破”、全力实施“八大工程”等新思路,科学务实,措施得力,具有很强的可操作性。

  荔湾将把报告精神与荔湾实际结合,明确发展思路,创新发展举措,着力打造“四个区”。一是打造国际商贸中心的重要功能区。以信息化助推传统商贸业转型升级,推动白鹅潭经济圈建设,着力打造“广佛之心”。二是建设展示岭南文化特色的核心区。推进荔枝湾涌三期、陈家祠三期、沙面文化休闲步行区、十三行商圈等,集中展示岭南文化品味。三是打造幸福社区建设的示范城区。四是建设水秀花香乐居城区。

    (林洪浩)

(编辑: fengwy)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻