大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

各区市掌舵人热议幸福广州 推动地区转型升级

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:59来源: 广州日报 网友评论 (0)

陈小钢(倪黎祥摄)

  陈小钢:黄埔要当好经济社会转型升级实践区

  黄埔区委书记陈小钢表示,听了万庆良书记所作的报告,感受非常深,概括起来:一是精彩、自豪,二是冷静、坦荡,三是创新、奋进,四是坚定、务实。

  陈小钢说,作为广州的传统工业基地,黄埔更具备转型升级的条件。黄埔区将深入贯彻市第十次党代会精神,切实抓好低碳经济、智慧城市、幸福生活三位一体城市发展理念、“三个重大突破”、“八大工程”在基层的落实,真正让黄埔老百姓得到实惠,当好全市经济社会转型升级的实践区。

  经济发展方面,黄埔将深入实施“二三并举、三产优先”的产业发展战略,以增量优化带动存量调整,促进经济总量和质量双提升。民生方面,黄埔将坚持把民生幸福作为最高追求,扎实推动基本公共服务均等化、优质化,努力使黄埔成为全市最和谐、最稳定的区。

  (本报党代会报道组)

黄河鸿(倪黎祥摄)

  黄河鸿:加快建设珠三角最宜居生态城市

  从化市委书记黄河鸿说,万庆良书记的报告明确从化未来发展的定位是广州城市副中心和北部生态产业区,把从化纳入大广州国家中心城市的战略规划,提升了从化的发展定位,对从化人民是极大的鼓舞。

  黄河鸿说,贯彻好党代会精神,从化要按照万庆良书记所作报告的部署以及陈建华代市长在从化组讨论时提出的“鱼与熊掌兼得,实现保护生态与发展经济‘双赢’”的要求,以建设珠三角最宜居生态城市为总目标,增强时不我待的紧迫感、不进则退的危机感、勇担重任的使命感等“三种意识”,牢牢把握从化作为广州副中心和生态产业区新定位的新机遇、世界级战略性新兴产业落户从化的新机遇和从化进入大建设、大转型、大发展等“三大新机遇”;积极实施“大交通、大旅游、大产业、大平台”发展战略。

  (李大林、从宣)

(编辑: fengwy)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻