大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

网上卖奔驰遇劫匪买家? 事主手枪下跳车逃生

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:48来源: 广州日报 网友评论 (0)

    自称被手枪顶着头部 一手推开手枪跳车逃跑 警方已经介入调查

  (信息时报 记者 罗阳辉)网上卖奔驰车不料引来假扮买主的劫匪?事主林先生自称,昨晚6时许,2名男子以买车试车为名将车开到临江大道猎德大桥附近时,其中一男子突然持枪威逼欲将人车劫走。林先生反抗中跳车逃生摔伤,2劫匪随后抢车逃离。林先生爬到一个保安亭求助,被赶来的警察送院救治。目前,警方已经介入调查。

  网上发布消息卖奔驰

  昨晚10时许,记者接到市民报料后赶到十二人民医院,在急诊室看到了事主林先生。他的右脸,左手指,整个右手受伤,裤子上全是血。林先生自称是揭阳人,最近他打算把自己的奔驰E230卖掉,于是在网上发布转让消息。林先生说,昨日下午5时许,有一名陌生男子打电话给他表示想买他的车,双方约定当日18时左右在黄埔大道见面试车。

  林先生回忆说,傍晚6时左右,他见到了买家。对方是2名男子,身高均约1.70米左右。一人在驾驶室开车,一人坐后排,而林先生坐在副驾驶位。

  试车谈话过程中,林先生得知对方是广西人,在惠州工作。“当时上车时,他们挺客气的,也没见他们有凶器。”林先生说。

  试车时男子掏枪抢劫

  林先生说,10分钟后,车从黄埔大道开到临江大道,绕了2圈,行驶到猎德大桥附近时,坐在后排的男子突然掏出一把手枪,对着林先生的头部,“他凶巴巴地让我闭上眼睛,然后坐到后排位置去。”

  “我不愿意,挣扎,开车男子对持枪男子用广西话说,如果不照做就开枪打我的腿,再把我拖到后座上。我听懂了,当时唯一的想法就是逃生。”林先生说,对方话音刚落,他立即转身一手抓住对方的手枪移离自己的身体,当时车还在路上飞驰,车速大约80码,“我推开车门,跳下了车,在地上滚了几圈才停下。”林先生说,跳车时车速大约80码,他身上的伤全是跳车时摔伤的,对方并没有开枪。“我想跳车逃走还有可能活着,就想逃跑。”

  爬向治安亭求救

  林先生跳下车后,狂奔的奔驰车一直往临江大道东面逃走。据林先生介绍,他的奔驰车车牌号是“粤AJ0Z21”。当时有一名目击者在他车后面,看到他的车摇摇晃晃,看到他跳车。

  事发现场的地上还有一摊血迹,路边有一个治安亭。据值班的保安介绍,当时他正在值班,看见一名男子满身是血过来,让他帮忙报警。他报警后,民警将男子送到医院救治。

(编辑: 杨晓纯)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻