大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

揭阳林先生网售奔驰 试车时遭劫匪买主掏枪抢劫

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:47来源: 广州日报 网友评论 (0)
新闻摘要: 网上卖奔驰车不料引来假扮买主的劫匪?事主林先生自称,昨晚6时许,2名男子以买车试车为名将车开到临江大道猎德大桥附近时,其中一男子突然持枪威逼欲将人车劫走。

    自称被手枪顶着头部 一手推开手枪跳车逃跑 警方已经介入调查

  本报讯 (信息时报记者罗阳辉)网上卖奔驰车不料引来假扮买主的劫匪?事主林先生自称,昨晚6时许,2名男子以买车试车为名将车开到临江大道猎德大桥附近时,其中一男子突然持枪威逼欲将人车劫走。林先生反抗中跳车逃生摔伤,2劫匪随后抢车逃离。林先生爬到一个保安亭求助,被赶来的警察送院救治。目前,警方已经介入调查。

  网上发布消息卖奔驰

  昨晚10时许,记者接到市民报料后赶到十二人民医院,在急诊室看到了事主林先生。他的右脸,左手指,整个右手受伤,裤子上全是血。林先生自称是揭阳人,最近他打算把自己的奔驰E230卖掉,于是在网上发布转让消息。林先生说,昨日下午5时许,有一名陌生男子打电话给他表示想买他的车,双方约定当日18时左右在黄埔大道见面试车。

  林先生回忆说,傍晚6时左右,他见到了买家。对方是2名男子,身高均约1.70米左右。一人在驾驶室开车,一人坐后排,而林先生坐在副驾驶位。

  试车谈话过程中,林先生得知对方是广西人,在惠州工作。“当时上车时,他们挺客气的,也没见他们有凶器。”林先生说。

  试车时男子掏枪抢劫

  林先生说,10分钟后,车从黄埔大道开到临江大道,绕了2圈,行驶到猎德大桥附近时,坐在后排的男子突然掏出一把手枪,对着林先生的头部,“他凶巴巴地让我闭上眼睛,然后坐到后排位置去。”

  “我不愿意,挣扎,开车男子对持枪男子用广西话说,如果不照做就开枪打我的腿,再把我拖到后座上。我听懂了,当时唯一的想法就是逃生。”林先生说,对方话音刚落,他立即转身一手抓住对方的手枪移离自己的身体,当时车还在路上飞驰,车速大约80码,“我推开车门,跳下了车,在地上滚了几圈才停下。”林先生说,跳车时车速大约80码,他身上的伤全是跳车时摔伤的,对方并没有开枪。“我想跳车逃走还有可能活着,就想逃跑。”

  爬向治安亭求救

  林先生跳下车后,狂奔的奔驰车一直往临江大道东面逃走。据林先生介绍,他的奔驰车车牌号是“粤AJ0Z21”。当时有一名目击者在他车后面,看到他的车摇摇晃晃,看到他跳车。

  事发现场的地上还有一摊血迹,路边有一个治安亭。据值班的保安介绍,当时他正在值班,看见一名男子满身是血过来,让他帮忙报警。他报警后,民警将男子送到医院救治。

    相关新闻

    深圳女子遭持刀抢劫 十余路人穷追合力夺刀

    深圳市民李女士早上上班路经宝安区西乡107国道翠湖天桥时,遭遇一男子持刀抢劫。路过此地的唐基民立即上前追擒劫匪,随后加入追匪队伍的人越来越多,达到十余人,最终劫匪被擒获,与赶来的民警一起将其扭送派出所。昨日西乡黄田派出所决定,为追擒劫匪而受伤的唐基民、孙刚等人申请深圳市见义勇为奖。“他们就是我的救命稻草。”昨日李女士感叹说。详细

    匪徒持刀抢劫 车主空手夺刃与市民合力将其制服

    前晚,南京龙蟠中路311号附近慢车道上发生一起持刀抢劫案件,一名28岁的持刀歹徒钻进一辆私家车内,威逼车主交出钱物,得逞后还命令车主开车企图逃离现场。为防止意外发生,车主勇敢地与劫匪进行搏斗,空手夺下劫匪的匕首并和歹徒扭打在一起。此时,另外四位过路的热心市民发现之后,立即上前帮忙,几人形成围攻之势,和劫匪展开搏斗,最终将劫匪制服。【详细

    河北一男子见义勇为受伤后 方知受害者是妻子

    路遇抢劫者,河北藁城交通局公路管理站职工常胜利挺身而出,在与之搏斗中他摔倒受伤。巧合的是,事后常胜利发现受害人竟是自己的老婆。【详细

    广州联防队将整合成辅警 见义勇为抚恤金50万

    “治安联防队”在广州即将成为历史名词——广州将启动“银盾工程”,将辅警队伍大规模扩大,并替代治安联防队伍,以后不再建立护村队、联防队,统一整合成辅警队伍。昨天,广州市委政法委副秘书长、市综治办主任邓中文介绍了广州市综治委即将出台实施的16项社会管理创新工作项目。邓中文说,要通过16个项目,争取让广州市社会治安实现更大程度的好转。【详细

(编辑: 李进伟)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻