大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

明起天河连续百日为万名低收入居民送医送药

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:45来源: 南方日报 网友评论 (0)

(记者/刘静通讯员/田禾)从明天起连续100天,天河区将举行“幸福天河医疗工程万人送医送药大行动”,天河区卫生局将联合辖内高端国医馆,由医疗机构斥资500万元,每天向100名低收入居民送医赠药,并优先服务天河户籍的低收入居民。

“由主任及副主任级别的中医师亲自应诊,从预约到取药,1万名低收入市民都无需缴交挂号费、诊金及药费。”据参与本次惠民行动的相关负责人称,送医送药的地点设在林和西横路的康富来国医馆,该国医馆已由广东省中医药管理局授牌为“广东省治未病健康工程试点单位”,也是天河区内规模最大的中医医疗机构。国医馆方面已与天河区民政部门事先沟通,低收入居民的身份认定以低保、优抚等官方证件为准,天河区户籍的优先。届时,低收入居民可持相关证件,通过电话或前台预约,每天限100名。

据区卫生局介绍,近5年来天河区高端医疗服务业发展迅猛,目前全区已拥有超过30家高端医疗结构,而且主要集于天河CBD内。

“由于天河区高端消费群集密集,外籍人士众多,因此天河区的医疗服务业发展也呈现明显的高端化、国际化趋势。”天河区卫生部门表示,将引领医疗服务业向四大领域发展:一是医疗美容领域,“现在珠三角一提起美容,都会首先想到天河”,龙头企业像美莱、华美都聚集在天河CBD内;二是口腔医疗,“因天河区外籍人士众多,外国人对待口腔的观念与中国人不一样”,不少外资牙科诊所直接开在写字楼或者高端社区里,也不做广告甚至连招牌都没有,主要通过口碑做生意;三是健康体检,“与传统医院的体检中心不一样,这类体检机构从体检、指导防病到名医预约、健康管理等提供一条龙服务;四是中医特色,针对高端人群和亚健康人群提供针灸、推拿、个性化制剂等服务。

(编辑: 李冬冬)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻