大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

"保时捷女孩"是二中学生 成绩好会跆拳道

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:56来源: 大洋网 网友评论 (0)

    (广州日报记者 周浩杰) 昨日有关《“保时捷少女”救晕倒路人》的报道引起了广泛关注。昨日下午,记者找到了这名救人的少女。女孩表示,自己做的只是一件小事,不在乎别人说她是在炒作,不过比较介意被说成是“富二代”。

    救人女孩:介意被说成“富二代”

    昨日上午,有广州市第二中学的老师报料称,这名救人的小女孩是二中初二级的学生。下午,记者来到了二中,在初二(5)班找到了这名“保时捷少女”。由于突然间变成了学校里的热点人物,小女孩脸上带着口罩,正在低头写作业。一见到记者要进行采访,整个班级就沸腾起来,喊起了小女孩的名字。

    救人的小女孩叫小吴(化名),会说一口流利的粤语。据她介绍,前天开着车载她,并一同救人的男子是她的舅舅。小吴回忆起前天救人的情况,那天她跟舅舅开车出去,车开到事发地点宝业路的时候,舅舅看到前面的人行道上,围了很多人,于是就将车子停到路边,叫她去看一下发生了什么事情。“我只是下去看了,问了一下那位阿姨的情况,但是她也说得很含糊,然后我就叫舅舅下车来一起将她抬上车了。其实我也没有做特别多的事情。”小吴说。

    小吴说:“比较介意别人说自己是‘富二代’。当时就是出于救人的心理,也没想那么多。”有网友称小吴的行为是在炒作,小吴表示:“我并不在乎别人这样说我,救到人就行了。而且这是很小的事,就走过去看了一下。”

    小吴介绍说,晕倒的妇女是被舅舅送到附近的医院的,但是自己没跟去,而是打车自行离开,所以也不了解具体的情况。当记者想拿到小吴舅舅的联系方式时,小吴的班主任何老师来到教室,以保护学生为由让小吴回到教室。

    学校老师:小吴只是普通的学生

    班主任何老师说,今天上午在班里面已经知道了小吴救人的事情,在班级内部已经对小吴进行了表扬。他表示,小吴也只是一个普通的学生,在所有同学里面,也只是平凡的一员。“她在学习方面也跟其他同学差不多,与同学之间的关系也挺融洽的。”何老师说,媒体报道好人好事是好的,但在另一方面也会给小孩带来压力,“现在太多人关注她坐的是保时捷,而不是救人的本身,这对小孩的成长来说也不是一件好事。”

    广州市第二中学的黄主任则表示,在期末散学典礼的时候,会考虑在学校里面对小吴进行再次的表扬。

    昨日,记者还采访了一些小吴的同学。小吴自己班上的同学,对于这件事情都不愿意多说,只是说小吴平时的成绩也挺不错的。而小吴隔壁班一个跟她比较熟的女生小陈则说:“小吴家里的环境挺不错的,平常和朋友一起还比较友善。她特别突出的地方是会跆拳道,听说还是黑带。”

    相关新闻:

    "保时捷少女"救晕倒路人 网友叹道德风尚回归

    围观的路人正在拨打120叫救护车的时候,一辆蓝色的保时捷跑车在路边停下来,一名十三四岁的少女从副驾驶座上下来,向晕倒妇女询问了情况。女孩想将妇女抱起来送到车上,可是她一个人的力气不够。于是她又叫上开车的男子,两人一起将妇女抬到跑车上,将妇女送往医院救治,少女自己则打车离开。这名救人少女已被网友称为“最美小女孩”。【详细

(编辑: 邱艾邦)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻