大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

羊城现“垃圾围城” 云城东路迎“白色圣诞”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:53来源: 大洋网 网友评论 (0)

    (记者 张建林)近日,有网友在微博上发帖表示,万达广场前的云城南二路、云城东路的人行道,圣诞节后没有环卫工人打扫,导致垃圾围城,附近街坊烦恼不堪。记者了解到,该地段节后经常出现垃圾围城的情况,但截至发稿前,记者都未能联系上相关负责部门。

    现场:垃圾围城,阻街坊出行

    昨日上午,网友“carmen-dreamer”在新浪微博上发帖表示,“广州节后迎来‘白色圣诞’,曾经这里长满杂草,现在却堆满了一堆堆令人触目惊心的垃圾。万达建成后也迎来了多个活动,但是每次活动过去都是一片狼藉。”

    昨日上午,记者在现场看到,由地铁飞翔公园A出口通往公交站的小路两旁垃圾成堆,而长约500米的云城南二路同样不能避免垃圾侵扰,映入眼帘的都是弃置的塑料袋、饮料瓶、纸盒等白色垃圾。而在地铁站出来,由云城东路往万达广场前的一段长约300米的路段,分布在花基一侧的,同样是大量的白色垃圾。

飞翔公园地铁A出口处两侧路旁都是垃圾。  记者 张建林 摄

    清洁工:三天没扫,垃圾堆成山

    “公司迁址,这三天我都去帮忙了,所以这里没人打扫。”负责该路段卫生的清洁工何先生表示,“用手推三轮车整整运走了十车垃圾才清出了近20米的干净路段,垃圾实在太多,而清理的只有我一个。”何先生自称是广州市基础公司的员工,云城南一路、运城南二路、云城东路一小部分都是他独自清扫,“节假日一天不打扫,这里就会垃圾成堆。”

    何先生介绍,由于该路段每天下午都有流动商贩在这里摆卖,经过的街坊又经常随手扔垃圾,每逢节假日人流增多,这里就垃圾成堆。

    市民:垃圾街影响广州形象

    一出地铁站,吴小姐看着两旁的垃圾堆直摇头,“这种现象不是一次两次了,每逢节假日都是这样。”吴小姐表示,“这很影响广州城市形象,希望有关部门把这里管理好。”

    对此,市民陈先生建议,增加这里的环卫工人数,放假期间大家可以采取轮休的方式,同时要对该地区的乱摆卖现象加强管理。

    相关部门:负责人不在单位

    随后记者致电三元里街道办城管科,工作人员告知记者该路段已转交白云区城管局。于是记者又多次致电白云区城管局,但是截至发稿前,一直没人接听电话。10月份记者曾从三元里街道城管科自称李先生的工作人员处获悉,该路段的环境卫生已移交广州市土地开发中心管理,于是记者又致电土地开发中心,据工程部的工作人员表示,目前熟悉情况的人不在单位,让记者翌日再致电问询。

    链接:国庆后该路段亦曾现“垃圾围城”

    今年10月11日,国庆刚过,有网友发帖表示,万达广场前的云城东路工地围蔽路段人行道上,国庆期间一直没有环卫工打扫。在该帖的附图上,人行道上垃圾杂乱。记者了解到,国庆期间负责该路段卫生的清洁工人放假,没人搞卫生。12日,清洁工上班,该路段的垃圾一天时间内被清理完毕。当时,记者致电白云区三元里街城管科,一名自称姓李的工作人员介绍,此前该围蔽路段是由白云区城管局管理,后来移交给了广州市土地开发中心管理,他们曾分期到现场看过,环卫工人已恢复工作,现场卫生亦得到明显改善。

(编辑: Judy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻