大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

多年噪音扰校仍未解决 环市路小学迁址或合并

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:29来源: 大洋网 网友评论 (0)

    (记者 梁健敏) 昨日,越秀区区长透露的环市路小学异地重建一事引起市民关注,记者昨日追访发现,环市路小学因噪音干扰,经安装隔音屏后仍未能解决问题。如今正综合考虑多种方法解决,其中一个是考虑周边异地重建,也有可能合并到其他学校。不少街坊赞成重建但就担心上孩子读书地段问题。

    重建或合并仍未定论

    越秀区教育局有关负责人表示,环市路小学的搬迁还处在讨论阶段,还没有确定最终方案。现在也有几个考虑,第一个就是异地重建,在附近找置换的地块。另一个办法就是合并到其他学校,这样环市路小学就会改名,成为其他学校一个校区,并分流学生。

    学生曾写作文向市长反映噪音大

    在几个月之前,越秀区环市路小学的四名学生在期末考试作文《给万庆良市长的一封信》中,反映了环市路小学噪声污染严重的问题。万庆良对这封信非常重视,指示要尽快解决。日前,包括环市路小学在内的越秀区十所中小学装上了隔音屏等设施。

    今年9月开学后,在环市路小学外墙装上了高约2.8米的绿色隔音屏。根据监测,该校操场的噪声已由原来的92分贝降至72分贝,而教室在关窗关门的情况下,噪声降至48.1分贝。噪声虽已减少,但仍然很大。

    家长忧心:孩子到哪读书?

    记者了解到,附近街坊对于环市路小学的搬迁十分关注。街坊陈阿姨表示,很多年前儿子在环市路小学上学时已有噪音问题,是应该好好考虑一下改善环境了。也有家长忧心孩子读书问题。“我家宝宝是环市路小学地段生,不知道明年招生报名会怎样?” 环市路小学是市一级学校,家长担心地段改变后会被分到差一点的学校。

(编辑: 邱艾邦)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻