大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

南站缓拍地块再次开拍 起拍价5000元一平方

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:01来源: 大洋网 网友评论 (0)

    (记者 陆璟 通讯员 穗房宣) 广州南站一缓拍地块将再次出让拍卖。昨日,市国土房管局在网站新挂牌出让广州南站核心区用地。据悉,该地曾于10月8日发布挂牌出让公告,后因优化广州南站地区的开发建设方案而暂时中止,该地块将于明年1月底进行拍卖。

    据悉,市国土房管局昨日新挂牌出让一幅广州南站核心区用地——编号为BA0501077的地块,用地性质为商服用地,占地面积5428平方米,建筑面积43425平方米,挂牌价格为2.1713亿元,折合楼面地价为5000.11元/平方米。该地块位于广州南站大楼东侧,地处石兴大道南和汉溪大道西之间,限高160米。地块拍卖仪式将于明年1月31日举行。

    市国土房管局相关负责人表示,该宗地曾于今年10月8日发布挂牌出让公告,因优化广州南站地区的开发建设方案而暂时中止,在吸收采纳市场提出的建设性意见和建议后,现重新启动该宗地的出让。

    此外,昨日下午花都区出让了一块位于花都区新华街三东大道以南(J09-XH02地块)金融性用地,地块面积13226平方米,可建设面积10755平方米,起拍价3323万。记者发现,该地块对竞拍企业有“特殊要求”:“竞买人须具有广东省内汽车生产企业授权在广州市经营的、由美国《财富》杂志评出的2010年度世界500强企业排行榜中前10名企业的汽车品牌。”然而,根据《财富》世界500强企业全榜单,符合条件的仅丰田汽车一家企业,由此推断,极有可能是丰田汽车集团以地价拿下该地块。

(编辑: 邱艾邦)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻