大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

"90后"勇斗劫匪被刺致1死1伤 一疑犯惠州落网

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:01来源: 广州日报 网友评论 (0)

    (记者陈正新、陈家源 通讯员普公宣)揭阳普宁市两名90后男青年见义勇为斗持刀劫匪,却被劫匪刀刺1死1伤。昨日,普宁警方通报称,该案一名疑犯张某建已于本月23日落网并被刑事拘留。

    张钦杰和李东东都是普宁90后小青年。12月6日晚上11时许,女事主陈某妹在流沙南安东路被两名骑摩托车歹徒持刀抢劫。听到楼下传来的呼救声,张李二人穿着睡衣就下楼擒贼。

    两歹徒见状后驾车逃离。张钦杰和李东东一路追赶并迫使两歹徒摔倒在地,在与歹徒搏斗中两人分别被刺中心脏和肺部。张钦杰经抢救无效牺牲,李东东则被刺成重伤。两名歹徒随后逃离现场。

    “12·06”案件发生后,揭阳、普宁二级公安机关立即成立专案组。经过17天的侦查,专案组锁定了其中一名歹徒张某建在惠州市出现。23日,专案民警成功伏击抓获该名男子。

    据通报,张某建交代伙同另一在逃人员于12月6日晚,持弹簧刀和水果刀驾摩托车尾随一名乘坐人力三轮车的单身女子伺机抢劫。在一家商店门口,两劫匪持刀对该女子实施抢劫,因为群众围过来而驾车逃跑,后被青年张钦杰和李东东等群众追赶。

    张某建还交代伙同一在逃人员在普宁市持刀抢劫多宗。目前,张某建已被刑事拘留。

(编辑: 杨晓纯)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻