大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

华林街为无经济能力独居老人配手提式灭火器

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:11来源: 大洋网 网友评论 (0)

    (记者 成小珍  通讯员 彭淑芳)记者昨日从荔湾区华林街获悉,近期,该街开展了独居老人消防安全专项排查整治活动,并为无经济能力独居老人家庭配备手提式灭火器,以提高扑救初期火灾能力。

    据了解,华林街为辖内独居老人一一建档,“一户一档”,底数清、情况明、资料全。全街设14个检查小组,上门到独居老人家中开展检查整治,对存在安全隐患的燃气灶具、用电线路、电器设备、可燃易燃物品等火灾隐患逐一进行排查整治,记录在案。行动中检查了独居老人283户,发放消防安全资料共850份。通过排查,共发现火灾隐患45处;整改火灾隐患45处,已打通消防通道和逃生口3处,已整治电气线路和电器10处。

    华林街还成立了义务消防志愿者队,开展独居老人消防安全“一帮一”结对服务。另外,街道督促独居老人家庭配置灭火器,并为无经济能力独居老人家庭配备手提式灭火器,以提高扑救初期火灾能力。

(编辑: Judy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻