大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

丈夫携刀进校园杀妻 死者家属质疑校保安不力

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:33来源: 大洋网 网友评论 (0)

    (记者 魏伯航 黄廷首 见习记者 何小敏) 本月19日深夜,广州白云区西洲北路广州市机电高级技工学校的一名饭堂女工下班后,在校内被丈夫用刀砍中脖颈身亡。昨日上午,40多名死者家属聚在学校门口,质疑校方安保工作不力,应对死者遇害负责。目前,街道等相关部门已经介入协调解决。

死者的父亲在现场哭诉。   记者 周平浪 摄

    据校方通报称,12月19日晚10时27分许,一名校外男子欲进入学校,由于未带身份证遭保安拒绝。后来,数控中心老师郭某下班出校门时,证明此人为她的外甥刘某,其妻是学校饭堂承包商员工董×贞,刘某此行系接妻子回家。在郭老师的协助证明下,校园保安进行登记后允许刘某进入校园。

    董×贞本应于当晚10时30分下班,下班15分钟后,饭堂经理彭某却发现她倒毙在鲜血之中。校方负责人称,董×贞右颈中刀,身上流了很多血,已不治身亡。行凶者刘某并未离开,而是留在现场一直等到警方到来。

    “他并没有跑,警方赶到后,他还伸出双手让警察给他戴手铐。”该校负责人称,死者董×贞的丈夫刘某向警方承认了因家庭纠纷,一怒之下砍杀妻子的行为。

    据死者亲属称,董×贞系肇庆人,26岁,其夫刘某为佛山人。“两人经人介绍认识,结婚已有1年半。”死者的弟弟告诉记者,婚后两人因性格不合多次发生争吵,闹过离婚,“我姐姐生前告诉大嫂,刘某曾经2次威胁要杀死她,当晚他带刀入校是有预谋的。”

    昨天正值死者的头七,董×贞的40余名亲属早晨由肇庆赶来广州,向校方讨要说法。

    昨日上午,死者的父亲、大嫂等亲属跪在学校门前泣不成声,烧香撒纸。而该校大门一直紧闭。

    家属认为,校方未尽到对来访人员的安全检查义务。“一名校外人员携带刀具,只做了简单登记便进入学校。”死者弟弟说,事后校方代表只在校门告知家属事件经过,令人气愤。家属要求看监控录像,也遭到校方拒绝。

    昨日下午,记者致电该校谭书记。谭书记表示,目前街道、司法所已介入沟通,校方法律顾问、有关领导及死者生前所在单位(某餐饮公司)负责人将与家属进一步沟通。至于责任问题,校方表示要等有关部门依法认定。

(编辑: 邱艾邦)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻