大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

“羊城通”年底省内再通四市 明年或通港澳

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:38来源: 大洋网 网友评论 (0)

    (记者 李慧燕 通讯员 交通宣) 记者昨日从广州“羊城通”发卡十周年纪念活动中获悉,“羊城通”年底前在珠海、河源、云浮、韶关等四座城市实现公交一卡通行,明年有望实现联通港澳。在优惠方面,凡是持“羊城通”,在当地刷卡都可以享受当地的优惠,但暂时不能实现跨区优惠。

昨日,“羊城通”发卡十周年纪念活动在中国大酒店举行。来宾在现场体验“轻松滴”自助购物。   信息时报记者 陆明杰 摄

    “羊城通”已实现8城市互通

    据介绍,“羊城通”在2003年率先提出开放平台的做法,实现广佛互联互通。2010年,广东省政府批复以“羊城通”技术体系为基础实现全省公交卡互联互通。记者了解到,“岭南通”(“羊城通”在省内、广州市以外地区的叫法,实为同一体系)目前已经实现广州、佛山、肇庆、江门、汕尾、惠州、茂名、揭阳等8座城市公交一卡通行。近日,“羊城通”将在珠海、河源、云浮、韶关等四座城市实现公交卡互联互通。今年8月,“岭南通”与香港“八达通”签订合作协议,有望明年实现“羊城通”联通港澳的目标。

    刷“羊城通”可享受当地优惠

    目前在广州用“羊城通”搭公交地铁,可享受“15次后打6折”的优惠,那么,持“羊城通”在佛山、肇庆、江门、汕尾等城市是否也可以享受“同等待遇”?对此,广州“羊城通”公司解释,是否享受优惠主要由当地政府决定。凡是持“羊城通”,在当地刷卡都可享受当地的优惠,但暂时不能实现跨区优惠。简单理解是,广州居民持“羊城通”到汕尾刷卡坐公交,可以享受当地的优惠,但不能在当地享受“15次后打6折”的优惠,同样的道理,汕尾居民持公交卡在广州搭车,可以享受“15次后打6折”的优惠。

(编辑: 邱艾邦)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻