大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

今冬明春补水调度初见成效 珠三角现取淡时机

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:35来源: 广州日报 网友评论 (0)

    (记者黄建华 通讯员吴怡蓉、孙波) 记者昨日从珠江防汛抗旱总指挥部获悉,12月14日珠江防总下达今冬明春首次补水调度指令以来,在南方电网、广西电网和有关水电站的密切配合下,西北江淡水已于23日按调度计划抵达珠海磨刀门水道。23日上午11时,珠海竹洲头泵站出现达标水,结束了自本月3日以来连续20日的无达标水可取、蓄水水库净消耗的恶劣形势,25日抽取淡水60万立方米。昨天起,珠海平岗泵站咸度达标,竹洲头泵站出现全天抢蓄淡水机会。

    从21日起,随着西江流量的不断增大,长洲水利枢纽的滞航情况已得到有效缓解,上下游船只正在逐渐疏通。截至昨日8时,等待过闸通航的船只已由20日的900多艘减少到92艘,效果明显。预计未来几天随着潮汐趋势变化,珠海、中山等地将迎来进入12月以来最佳取水时机。

(编辑: 杨晓纯)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻