大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

路面有“疤”:一个弯位,两处下陷“坑”车

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:45来源: 大洋网 网友评论 (0)

  街坊报料:科韵路与临江大道交界处马路出现两处大面积下陷,车辆经过好“牙烟”(危险)。

  记者跑腿:天河区建设和水务局接线工作人员表示,会安排工程人员到现场调查情况,并根据反馈要求保养单位对破损的路面进行修复。

  (记者 林涛) 完好的路面上被新揭了两道“伤疤”,车辆经过时都免不了颠簸几下,司机大佬们大喊心疼。有市民报料指,科韵路与临江大道交界位置马路出现两处大面积的下陷,不便车辆通过,希望相关部门能够尽快修复。

这块马路的大“伤疤”长达7米横跨一整条车道,让经过的车辆都要颠簸一下。 记者 林涛 摄

  记者来到天河区科韵路北往南方向琶洲大桥入口路段,在转入临江大道靠近人行道的转弯位置,发现两处大面积的路面下陷,其中一处长7米,宽1米多,横跨一条车道,如同在地面上揭起一块“沥青伤疤”,露出底下的水泥路面。下陷约有3厘米深,汽车经过时都会颠簸两下,发出声响。沿着路面往前走不过十米,便可看到另外一处下陷,有3米长,半米宽,深约5厘米,同样横跨一条车道。

  该位置车流量很大,记者现场估算,每分钟都有三十辆车驶过,其中不乏大货车接连经过。此外,由于科韵路该方向路段为两车道,转弯车辆都得经这两道坎。有车辆在经过下陷前会减速,否则会出现车辆转向不稳甚至是打滑的情况,存在一定危险。

  路旁汽车维修店的工作人员告诉记者,该路段的下陷情况很有可能是经常有大货车高速驶过时,轧坏松动的沥青所致,而随后大量车辆通行卷起更多沥青,使得“伤疤”的面积越来越大。他建议司机在经过类似路段时要减速通行,并抓紧方向盘留意车辆可能打滑的情况。

  链接

  地面“坑”人

  地点:海珠区江南大道中

  “小区路面非常坑洼,出行不便,小区门口一遇雨天就有积水,造成出入不便。”昨日,街坊方女士反映。 

  昨日,记者来到街坊所称的江南大道中,在江南西地铁口附近的199号大院前发现,该处地面水泥路面硬化不平整,并多处露出红色的砖头。“以前院子的水泥是很平整的,但在2009年10月小区的房屋整治工程施工时,工作人员从楼上扔下来钢筋等东西,砸裂了水泥地面,就成了现在的样子。这样的路面不仅很难看,而且出行也不方便,尤其是下雨天,总有积水。”街坊方女士说。

  江南中街街道办:之前也有街坊反映过该问题,会于近日安排人员处理。

  记者 高化艳

(编辑: Judy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻