大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广商女生患白血病 广美老师发起义卖活动

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:44来源: 南方网 网友评论 (0)

 记者钟丽婷一位患白血病的女大学生,入院治疗期间牵动着两间学校师生的心,除了其就读的学校发起募捐外,广州美术学院的老师也为这个不相识的女生发起了一场义卖活动。令人可惜的是,这位女生在圣诞节当天离开了人世。

今年20岁的吴姗鸿是广东商学院华商学院的一名大二学生,今年10月入院后被诊断为急性淋巴细胞白血病。在化疗过程中感染了败血症,连续一个月高烧不断。主治医生告诉南都记者,吴姗鸿化疗后由于骨髓抑制长不出血,每隔两三日就有热心同学前往医院献血给她。

吴姗鸿住院一个月费用达24万元,家中经济发生困难。其就读的学校为此发起发起校内捐助。12月中旬,吴姗鸿一位就读于广州美术学院的好朋友梁佩如,在微博上也为其发出求助信息,得到不少广美老师的回应。梁佩如告诉南都记者,为救助吴姗鸿,已有20多位广美老师捐出作品,义卖已进入最后的筹备阶段。但没想到吴姗鸿在圣诞节当天离开了人世。

(编辑: 李冬冬)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻