大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

花基阻去路 过完斑马线还要学刘翔跨越花基

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:48来源: 大洋网 网友评论 (0)

    街坊报料:横枝岗路的一段斑马线被花基挡住去路,街坊过街要“跨栏”。

    记者跑腿:越秀区建设和水务局接线工作人员表示,会安排工作人员到现场调查情况,由于相关问题涉及公共绿化花基,需要和越秀区园林绿化局的配合才能处理。随后记者致电越秀区园林绿化局,相关人员则表示会按照区建设和水务局方面提供的规划,研究妥当再对花基进行适当的处理。记者将继续跟进。

    (记者 林涛) 原本好好的斑马线竟然被路边的绿化花基遮挡了去路,导致过街行人上下非常不便,甚至要“跨栏”才能通过,越秀区横枝岗路的这段斑马线成为了行人过街难的坎。

    从恒福路转进横枝岗路前行不到五十米为T字路口,记者看到,在路口的北边有一段斑马线与路边人行道相连,但中间还设有一条长长的绿化花基。花基沿着人行道边缘设置,原意为分隔人行道与车行道,但却没有在斑马线位置预留空位,而按照一般的市政规划,在人行道与斑马线交接的位置不会建有花基,并且会预留足够的空间设置无障碍通道,方便行人通行。记者发现,该斑马线的成色非常旧,而花基则是去年新加建的。

    记者在经由该段斑马线过马路,由于花基较宽、植物较高不能跨越,只能提前走出斑马线绕到花基旁边的一个小开口走上人行道。记者看到,不少行人在过马路时都会选择同样的路线。“这样的设计实在不合理,不知道规划部门在设置的时候有没有协调好两者的关系,现在花基挡了斑马线的去路,斑马线就没有用了。”不少行人都表示这种“过了虎口又要跨栏”的过马路方式实在不人性化。

(编辑: Judy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻