大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

街头弹唱、路口举牌 地产经纪打造"流动分行"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:53来源: 大洋网 网友评论 (0)

  撰文 记者 邹捷 马向新 罗莎琳 实习生 罗庆欣 苏啸真

    年近岁晚,中介为了冲任务,各出奇招在一些人流量大的闹市旺地、十字路口,顶着寒风举牌售楼,俨然已经成为一道风景线,只要一有人驻足就立即热情上前搭讪。而在珠江新城有中介为了在一众举牌同行中“脱颖而出”,甚至捧着吉他边弹边唱吸引路人关注。

    10月以来广州楼市成交持续低迷,市场僵局已导致一些小型的房产中介公司关门大吉,大型中介公司也不乏削减10多间分行的“大动作”。

边弹吉他边推销楼盘,中介的新颖招数着实吸引了不少人围观。微博照片

    奇招1 中介排班轮流上街举牌

    过去只在地产中介行门口“守株待兔”的经纪现在已大批量地走上了街头,尤其是在各大超市、车流量大的路口,举牌促销的中介成群结对。有的甚至在附近的道路上徘徊,一看到有车辆停下,就立即向车窗里硬塞进传单。“确实有点危险,但是针对性更强”,一位男中介告诉记者,他们认为车主相比起在街上匆匆行走的路人,消费楼盘、商铺的“可能性”更大。

    在环市西路一家好又多门口,这几个周末,记者看到,满眼都是中介举牌大军,三步一群,五步一堆。他们有的打出广告牌“7500团购万科新盘”,有的积极上前与路人攀谈。有附近围观的路人告诉记者,这些中介打出的促销牌中大多楼盘确实有降价,如一个牌上宣传价格为25000~29000元/平方米的商住公寓,年初放盘时每平米价格在35000元/平方米左右,近万元的降幅确实令人心动。

    在员村山顶的家乐福附近,上周日记者看到,这里也有多批不同的中介聚集。有中介堵在进入家乐福的路口,有中介守在附近的人行天桥脚下,他们高举的牌子上既有卖南沙某楼盘的,也有卖西门口附近一商场铺面的。正忙着向路人介绍南沙某楼盘的中介万小姐告诉记者,他们中介公司近期正在代理南沙一处一手楼盘,虽然她所在的分行距家乐福颇远,但她们平时常步行20多分钟来这里举牌促销。“来家乐福的人多,咨询的人也更多点”,她说,如今主动到中介行里咨询的人越来越少,只能到人气旺的地方来“广撒网”。

    滨江东路一家地产中介的胡小姐告诉记者,现在举牌促销已经成为不少地产中介公司里的“必备功课”。“每个星期,都会排班,轮流上街去举牌”,她说,现在不少中介公司分行都会排出“举牌值日表”,一般每天2人一组,负责到附近的十字路口举牌或分发传单。她介绍说,有些勤快的同行为了加强效果,干脆排着队举着牌子从街头走到街尾,俨然一道风景线。

    满堂红研究部的周峰就表示,这种派中介上街举牌打造“流动分行”的方式越来越普遍,推销的产品以商铺为主,“如果地产中介转做商铺,一般都不愁开不了单。”

(编辑: Judy)

我要评论

   上一页 1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻