大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

街头弹唱、路口举牌 地产经纪打造"流动分行"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:53来源: 大洋网 网友评论 (0)

    业内人士

    中介正业是二手楼市“一二手联动”作用有限

    2008年,“一二手联动”模式初入楼市,大量刺激了市场需求,一手楼成交量在短期内有大幅度回升。那么今年的“一二手联动”效果如何呢?

    中原地产项目总经理黄韬认为,从短期来看,一二手联动是达到了预期的目标的,对一手楼市的成交量提升是有着很大的帮助,当然近期广州楼市的一二手联动成交主要还是集中在商业项目。成交量的提升也就帮助开发商快速的回笼了上千万上亿的资金,对于解决当下资金链问题是很有帮助的。但这种效果肯定不能够长期维持了,因为中介的正业始终都是二手楼市,而开发商也不可能长期提供高额提成来找中介公司卖房。

    地产专家韩世同则表示,到底一二手联动的效果会有多好,或者效果会持续多久,还是要看开发商的降价幅度或者优惠幅度。因为毕竟中介公司所拥有的客源购买力都不是特别充足,都还是以购买二手楼为主的,如果开发商的降价幅度不大,那么很多客户还是没有能力购买一手楼,入不了市,那么最终的效果自然就不会很好。

    终极一招

    街头弹唱吸眼球

    近日网上一张两个中介在前举牌、一个中介在后弹唱吸引路人的照片流传甚广。记者了解到,这一街头弹唱卖楼的场景出现在珠江新城华明路附近。日前记者在珠江新城各地产中介走访时,也有不少地产中介听说了这段“佳话”。据了解,这种推销形式确实受到不少路人关注,不少人驻足观看。 生意难做、收入锐减,有一些中介忙着转行。记者日前走访珠江新城时,发现不少地产中介门前都贴着“招聘”的广告。在金穗路附近一家中介行,一女店长告诉记者,附近有部分扎根多年的地产中介分行也关门大吉了,同事们不少都心态急躁,“最近几个月都在不停地招人,因为总有人走”。

(编辑: Judy)

我要评论

   1 2 3 4 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻