大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

市少年宫第二学期新生预报名昨日正式开始

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2012-06-21 09:45来源: 广州日报 网友评论 (0)
新闻摘要: 广州市少年宫2012年第二学期新生预报名昨日10时正式开始。报名首日15时,系统就收到了超过15000条课程申请,远超少年宫提供的9000余个学位。

    广州少年宫新生预报名大热 10社区少年宫提供2000学位

  读者私信

  少年宫报名太难了!社区少年宫师资力量有无保证?

  —网友王女士

  (记者黄茜 通讯员 莫敏虹)广州市少年宫2012年第二学期新生预报名昨日10时正式开始。报名首日15时,系统就收到了超过15000条课程申请,远超少年宫提供的9000余个学位。

  据介绍,从首日报名情况来看,热门专业还是离不开美术、合唱、舞蹈等艺术类课程,棋类、情商等智力培训、性格培养类课程也颇受欢迎。由于第一学期的学员人数大幅增加,加上本学期的回读率较高,市少年宫的一宫、二宫学期班的学位较以往更为紧缺,仅能提供近7000个学位。

  社区少年宫老师有保障

  社区少年宫的出现可谓是缓解这一供需缺口的“及时雨”,10个社区点为少年宫增加了2000多个学位,使得本年的招生总数维持在9000个的水平。

  广州市少年宫介绍,10个社区少年宫与少年宫本部“师出同源”,任课老师均是在少年宫本部任教或通过少年宫评审体系的外聘老师,课程质量有保障可放心。呼吁家长在为孩子报读课程时特别是一些传统的热门课程,不妨选择离家更近的社区少年宫。

  越秀区少年宫接受报名

  又讯 (记者曾卫康 通讯员孙莉平)昨日,记者从广州市越秀区少年宫获悉,即日起,广大家长可直接进入越秀区少年宫网站报名。据介绍,越秀区少年宫2012年秋季班(包括暑期班)的招生将全面使用网上报名系统,网上报名时间从即日起至6月24日24时结束。新班报名以及部分项目插班生报名全部采用先报名后抽签方式。

(编辑: 林盛伟)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻