大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

城轨广佛环线今年开工 通车后可一小时穿梭广佛肇

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2012-10-13 09:47来源: 大洋网 网友评论 (0)

    (记者 周伟龙 通讯员 王建国 张能荣 陈睿) 记者日前从中铁港航局集团处获悉,由中国中铁港航局集团深圳公司承建的广佛肇城际轨道佛肇段工程进展顺利,目前全线最长的云山隧道已完成近60%,线路计划于2014年6月竣工。另悉,近日城际轨道广佛环线也已获批复,并计划今年开工,待2016年广佛环线通车后,市民有望坐城轨穿梭广佛肇。

    据了解,广佛肇城际轨道交通是广州、佛山、肇庆沿线城镇重要的交通走廊,也是珠三角“三环八射”的城际轨道交通网络中,最为重要的一条放射线。该轨道线路对于实现珠三角中部都市区内一小时和整个珠三角地区2小时通达目标、促进珠三角区域经济一体化有着重要意义。

    记者了解到,广佛肇城际轨道实行双线电气化,最高时速为200公里,全线共设11个车站,包括7个高架站、1个地下站、3个地面站。与此同时,最近获得批复的广佛环线路线起于佛山西站佛肇城际场东端,最后到达广州南站,该工程计划今年开工,2016年建成并试运营。这也就意味着佛肇段通过与广佛环线无缝对接形成整个广佛肇城际轨道项目,届时肇庆市区到佛山祖庙仅需25分钟车程,从肇庆前往广州中心城区,也只需要大约1小时车程。

(编辑: Judy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻