大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索
 
 
 
 
 
 

“展翅计划”启动 八万实习岗位“专供”大学生

    “展翅计划”启动 朱明国出席

  本报讯 (记者罗桦琳 通讯员蔡立)昨日,2013年“展翅计划”——广东大学生就业创业能力提升行动在广东工业大学大学城校区正式启动。广东省委副书记、省政协主席朱明国,副省长林少春出席活动。

  “展翅计划”由团省委、省人社厅、省教育厅、省直机关工委等单位联合主办,将在全省统筹拿出8万多个实习/见习岗位,供在读大学生、应届毕业生和离校未就业高校毕业生体验、实践。实习岗位包括省直机关、广东百强企业等。

  团省委城市青年工作部部长蒋巍说,实习和见习的岗位比例约为7:3,见习岗位主要为离校未就业学生而设。岗位中省直单位与央企、广东百强企业提供的约占一半,其余为民企岗位。

  考虑到大学生不同的就业趋向,“展翅计划”推出多个实习项目,包括“大学生走进省直单位实习项目”、“大学生走进优秀民企实习项目”、“大学生科技特派员助理(科研助理)项目”等。

  有条件的见(实)习单位将为参与“展翅计划”的大学生提供一定的误餐、交通补贴,见习单位每月还会向见习人员提供不低于当地最低工资标准80%的生活补贴。成功报名参与的大学生在实习期间可享受至少一次的岗前培训(职业指导),会有专人量身制订一个实习(见习)培养计划(方案),推荐参与一次岗位对接会等。

  保险公司为每名学生提供一份10万元保额的人身意外险和5000元保额的医疗保险。

  即日起,学生可登录“展翅计划”官方主页(http://42.121.129.102/zhanchi)了解详情并报名申请。不过,主办方更推荐通过学校团委的方式报名。

相关新闻:

8万大学生实习岗位分布广东各地市促人才回流

今年被称为“史上最难就业年”,大学生就业遭遇寒流。据统计,截至目前,全省大学生签约率仅为77.88%,意味着今年约有两成大学生毕业未就业。【详细

广东助力大学生就业创业能力提升

今天下午,2013年“展翅计划”——广东大学生就业创业能力提升行动暨广东大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动正式启动。【详细

为大学生提供八万实习岗位 “展翅计划”启动

2013年“展翅计划”——广东大学生就业创业能力提升行动在广东工业大学大学城校区正式启动。广东省委副书记、省政协主席朱明国,副省长林少春出席活动。【详细

[ 编辑: 黄嘉瑜 ]
关键字: 大学生,实习,岗位,计划,展翅,见习,单位,广东,就业,提供
分享到:
 
 
 
 
 
 
 

相关文章

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大洋微信 大洋微信
大洋微博 大洋微博
手机大洋网 手机大洋网
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
天天3
1
5
民意圆桌会 大洋深击 大观 图丁 美食团 热帖 中考站 高考站 家居 金融
 
 
 
大洋广州新闻