违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

上一篇 : WiFi辐射会导致不育吗?
下一篇 : 四部门联合打击“欠薪罪”

市委常委、宣传部部长甘新一行调研广州日报报业集团媒体融合项目

 
广州市委常委、宣传部部长甘新一行调研广州日报报业集团媒体融合项目。(广州日报记者海国、陈忧子摄影)

    1月7日上午,广州市委常委、宣传部部长甘新、宣传部副部长叶敏一行调研广州日报报业集团媒体融合项目。甘新听取了广州日报报业集团负责人对集团推进媒体融合发展的情况介绍后指出,广州日报报业集团全媒体编辑部正式成立,是落实中央、省市要求的重要举措,也标志着集团在新媒体发展尤其是媒体融合发展方面驶入了快车道。广州日报作为主流党报,在读者规模、广告收入等方面多年全国领先,希望广州日报发扬传统,巩固优势,扎实推进媒体融合发展工作,建成国内领先、具有强大传播力、公信力、影响力的新型媒体集团。

    甘新对广州日报报业集团如何进一步推进媒体融合发展提出了三点要求:

    一、领会精神,明确方向。推动传统媒体和新兴媒体融合发展,是党中央着眼巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论作出的重大战略部署。去年总书记的8•18讲话深刻阐述了媒体融合发展的工作理念、实现路径、目标任务和总体要求,为推动媒体融合发展指明了前进方向。广州日报作为市委机关报,要深入学习研究,领悟精神实质,切实增强推动媒体融合发展的紧迫感、责任感、使命感,沿着正确的方向推动媒体融合发展。

    二、锐意革新,大胆突破。广州日报作为中国报业改革的领头羊,在媒体融合发展的新浪潮中,应继续大胆突破,勇立潮头。要顺应互联网传播移动化、社交化、视频化的趋势,树立一体化发展理念,强化互联网思维,一手抓融合,一手抓管理,推出加快融合发展的有力措施,加大支持保障力度,在内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合,形成立体多样、融合发展的现代传播体系。今后,要以具体可行的项目为抓手,积极运用大数据、云计算等新技术,发展移动客户端、手机网站等新应用新业态,以新技术引领媒体融合发展,尽快打造一两个拿得出、叫得响的新媒体拳头产品。

    三、拓展阵地,把握导向。广州日报已经以优质的内容赢得了读者的肯定,今后应把这一传统优势拓展、延伸到新媒体的阵地上,坚持正确舆论导向,占领信息传播制高点。必须把内容建设放在融合发展十分突出的位置,充分运用新技术新应用创新媒体传播方式,增强信息生产和服务能力,更好地传播党和政府声音,更好地满足人民群众的信息需求,以内容优势赢得发展优势,以正确导向为发展保驾护航。

[ 编辑: ka ]
微信公众平台

分享到: