联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 新闻频道>广州 > 正文

广州清理14.5万辆网约车 的士将设“红黑榜”

2016-03-31 06:34来源: 广州日报

查处粤K牌非法网约车。  广州日报记者乔军伟 摄

广州已清理14.5万辆非法网约车

深圳网约车驾驶员群体中发现吸毒前科人员1425名、肇事肇祸精神病人1名、重大刑事犯罪前科人员1661名……这一通报结果令人吃惊。而广州市交委昨天也正式披露了严格规范非法营运的一系列数据:目前全市已有14.5万辆非法网约车被彻底清理,仅在今年第一季度交通执法部门查处的非法网约车就超去年全年总量的3倍。查处的速度与数字同样惊人。

文/广州日报记者刘冉冉 通讯员方俊、沈茜

今年查违数据

查处各类道路运输违章案件1824宗

查处非法营运331宗

捣毁假冒出租车窝点10余个

查处非法网络约租车54宗

查处假冒出租车213宗

出租车企业“一把手”

公布投诉监督电话

昨天下午,广州市白云集团、交通集团、广骏集团、天湖旅游、广发公司、蚬富公司、龙的公司等出租车企业负责人公开发表声明,并留下投诉电话,邀请全市市民监督:

白云出租汽车集团有限公司

投诉电话:83600000

交通集团出租汽车有限公司

投诉电话:96122

广骏旅游汽车企业集团有限公司

投诉电话:86231800

天湖旅游出租汽车有限公司

投诉电话:36333000

广发出租汽车有限公司

投诉电话:81800088

蚬富出租汽车有限公司

投诉电话:84325695

龙的出租汽车有限公司

投诉电话:82388222

昨天上午11时,广州市交委执法人员在环市西路查处一辆粤K牌白色日产小轿车涉嫌非法营运。

被查时车上的3名乘客透露,通过打车软件联系到该车司机,在体育西路上车去往广州火车站,费用通过软件平台结算,被查时客户端显示计费14.6元。司机现场承认自己从事网络约租车服务,无法提供车辆《道路运输证》。执法人员依法对其进行了立案处理。

“非法网约车多活跃在上下班高峰期、周末及节假日夜间等时段,穿梭于写字楼、繁华商圈及重大活动场馆。根据经验,我们发现非法网约车一般有几大特征,如乘客会边操作手机边在路边等待,上车前确认车牌,司机在接客时一般会停在路边并打开双闪等。”执法人员介绍。

早在2015年12月16日起,广州市交委、市交警支队就连续三次约谈滴滴、优步、易道、神州等6家网约车平台企业,在随后的33天里各平台共清理了非法营运网约车超10万辆。广州市交委昨天下午通报:根据各网络约租车平台企业报送数据情况,目前各平台企业已累计清理网络约租车约14.5万辆。

市交委透露,接下来将联合公安等部门,继续加大对非法网络约租车、克隆出租车等各类非法营运的打击力度并形成机制。

[ 编辑: mango ]
   上一页 1 2   
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享