联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州市首届网友文化节拉开序幕

2016-07-21 21:25 来源:广州日报大洋网

    歌唱广州妈妈煲靓汤 广州话写三行情书

    绽放你的才华 荣耀你的城市

    心@花城——广州市首届网友文化节拉开序幕

    让网友“说出”对广州深沉的热爱

    广州日报讯(记者曾卫康)广州话写三行情书,用歌曲唱出妈妈煲老火靓汤……今日(21日),心@花城——2016年广州首届“文明网络 友爱广州”网友文化节新闻发布会在广州举行。广州首届网友文化节的举办对广州的城市形象、市民凝聚力的提升具有重要的意义,同时也为广州的网友们提供了一个高水准的才华展示平台。

    广州市互联网企业超过3000家

    据介绍,广州市网络文化协会在市委宣传部、市文明办、市网信办、团市委、市文联等单位的指导下,和广州日报社、广州广播电视台等单位一起,协同筹备举办了广州市首届网友文化节,旨在进一步促进我市形成良好的网络文化的同时,激发市民网友对广州城市的热爱,并通过网友们的才华展现出广州的良好形象。

    在发布会上,广州市网络文化协会负责人介绍,目前广州市互联网企业超过3000家,有8家企业入围全国互联网百强企业,入围数量居全省第一、全国第四。这些数据表明,广州的互联网氛围浓厚,产业规模和质量位居全国前列,网络创作能力首屈一指。举办本届网友节,其初衷也是在充分调动和发挥广州市互联网优秀企业的优质资源,利用时下最热的互联网,搭建最接地气的网络平台,让网友们可以用多元化的表现方式,表达对广州这座城市深沉的热爱。同时,也通过这样一个平台,培育我市优秀网络人才、孵化一批展现广州正能量的优秀网络文化作品,为网络文化留下浓墨重彩的一笔!广州网民们可在这个平台尽情绽放才华,这座城市亦引以为耀。

    五大主题活动 让网友“说出”对广州深沉的热爱

    广州首届网友文化节开展时间为2016年7月21日—12月,开展形式广泛多样、内容丰富、特色鲜明。 当天,5家承办方负责人为各自举办的大赛活动进行了介绍说明,此次活动共设5组比赛,分别为“情系广州”网络三行情书大赛、“印象广州”网络微视频大赛、“唱响广州”网络歌曲大赛、“醉美广州”网络摄影大赛、“羊城十大网络文明形象大使”评选活动。

    广州首届网友节以“文明网络 友爱广州”为主题、以“展示网络风采、传播网络文明”为主线、以“绽放你的才华,荣耀你的城市”为标语、以“心@花城”为品牌广泛开展形式多样、内容丰富、特色鲜明、参与广泛的各类网友文化活动,旨意在于利用时下最热的互联网,搭建最接地气的网络大赛平台,让网友们可以用多元化的表现方式,表达对广州这座城市深沉的热爱。

    从7月21日开始,市民可登录大洋网“2016年广州首届网友节”活动官网(www.dayoo.com/gzwyj)报名,或是关注中国广州发布、文明广州、广州青年微信公众号,以及登录广州日报APP进入“心@花城”专区,参与各项活动。

    2016年广州首届网友文化节亮点

    1、@:南国有花城 荣华若桃李

    “心@花城”是网友文化节系列活动的总品牌。@,它的发音形似“爱”,每当人们提起它,内心牵动嘴角情不自禁地上扬。@,一个由互联网衍生的词语,它不仅是一个数字化的符号,还寓意着网民用最熟悉的网络语言表达对广州的爱意。@,还是一个讨喜的圆形——同心圆,“心@花城”象征着广州人同心同德、同心同向、同心同行。

    2、形象:征集羊城十大网络文明形象大使

    羊城十大网络文明形象大使评选活动是由广州日报大洋网活动方承办。以网友自荐或推荐方式征集“大使”,需要候选人在网络上有较大影响力并带头传播社会正能量,符合广州敢为人先、讲文明、团结友爱、奋发向上、自强不息、积极进取的城市内涵。

    3、视频:从镜头中爱上这座城

    “印象广州”网络微视频大赛是由56网活动方承办。网络微视频大赛的举办一是为广大创作者、爱好者提供展示平台,培养一批优秀的影像创作群体;二是以开展网络微视频创作为契机,记录广州在各方面日新月异的发展变迁。参赛类型不限,包括音乐MV、剧情短片、纪录片、人物采访、才艺视频、风光短片、动画、公益广告等。

    4、唱:声动所响 心之所向

    “唱响广州”网络歌曲大赛是由酷狗音乐活动方承办。自古以来,岭南大地就洋溢着热情好客的歌声,散发着热爱生活的气息。声音由喉咙抵达至舌尖,声动所响,心之所向,音乐是人们最早的精神食粮。市民们只需要上传创作原创歌曲(歌名、歌词、伴奏)、写一段关于歌曲的创作灵感即可参加。

    5、摄影:捕光逐影 醉美广州

    “醉美广州”网络摄影大赛项目是由POCO网活动方承办。摄影作为时下流行的创作途径,加上广州得天独厚的环境优势,具有丰富的题材资源,完全可以称为摄影爱好者的理想拍摄地。本次摄影大赛下设三大主题“城市发展”、“花城拍花”、“岭南文化”。市民可从多角度和多题材的方向,激发创作热情,用摄影去描绘广州的城市魅力。

    6、书写:三行情书 纸短情长

    “情系广州”网络三行情书大赛是由久邦数码活动方承办。用三句话写成小短诗跃然纸上,言简意赅,纸短情长。旨在呼吁市民积极发现广州的温情,感受城市变迁,结合自身经历抒发对广州的爱。此次大赛用“三行情书”这一广泛流行的文体开展文字征集、评选和推广。

    上述介绍的5组大赛适合各行各业及不同年龄段的人群参加,欢迎广大市民踊跃报名。广州市首届网友节已经正式开启,精彩的序幕就此拉开!

[ 编辑: 王博 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 广州大桥全线开通后首个早高峰:局部车道拥堵,人行道拓宽获赞
广州大桥全线开通后首个早高峰:局部车道拥堵,人行道拓宽获赞
今天(21日)早上,广州大桥迎来全线开通后首个早高峰。由北往南的旧桥交通十分顺畅,而由南往北的新桥出现拥堵。 [详细]
12:24 好消息!明起广州公积金贷款申请资料简化
好消息!明起广州公积金贷款申请资料简化
为加快公积金贷款办理速度,方便职工办理公积金贷款,广州住房公积金管理中心今日发布通知称,9月22日起,对公积金贷款申请资料予以简化。 [详细]
11:43 魔镜啊魔镜,谁是世界上最“花心”的城市?
刷屏的2017世界花卉展到底有多好看?下面就跟小编一起去看一看吧~ [详细]
11:42 让世界倾听广州花开的声音
昨日上午,全球瞩目的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会在广州大剧院二楼平台实验剧场门口正式开幕。这次的盛会邀请了200多位全球顶级花艺名师大家齐聚广州,将展出400多组精彩纷呈的高水准花艺作品,举办近10场国际花艺文化交流活动,持续时间为9月16日至24日。 [详细]
12:55 喜讯!广州正步入世界城市第一层级!数据告诉你不是盖的!
在广州入围世界一线城市后,今年又继续稳居机遇之城第一名。近日的《广州蓝皮书:广州城市国际化发展报告(2017)》指出,广州正逐步进入世界城市体系划分中的第一层级,步入迈向全球城市的发展轨道。 [详细]
10:59 晨汇|街坊注意!今天零时广州大桥十车道全部开通
晨汇|街坊注意!今天零时广州大桥十车道全部开通
每天早上向你汇报当你睡觉的时候世界发生了什么,快速一览昨夜今晨要闻。 [详细]
10:20 注意!明后天广州将有雷阵雨
注意!明后天广州将有雷阵雨
明后天广东有场比较明显的降雨,广州会有雷阵雨。 [详细]
回到首页 评论 分享