联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

广州地铁:云购票业务会进一步更新

2016-09-08 14:34 来源:大洋网

图片

 客村地铁站内,乘客正在使用云购票机。广报记者 李丹 摄

大洋网讯  为了方便乘客乘车,早前,广州地铁推出了云购票服务。但是,近日有不少市民反映,在手机上进行云购票还需到有云购票机的站点进行取票,而且购买的单程票在进站时经常遇到刷不了票的情况,使用起来反倒有些许不便。

云购票机买车票刷不了

日前,记者来到广州塔地铁站,体验了一回云购票。广州塔B出口处有两台云购票机,当时,广州塔正处于客流高峰期,传统的购票机器前排着长长的队伍,而云购票机前则人数不多。记者来到其中一台云购票机前,按照购票机器页面的指引,在网络上设定出发站、终点站与票数,再通过手机微信或者支付宝进行扫描付款即获得一枚普通单程票,随后记者使用该枚单程票进闸乘车。

据悉,由于此种方式节省时间又无需找钱,受到年轻人的青睐。但是也有不少乘客反映,通过云购票机购买的车票在进闸时,经常会遇到刷不了票的情况,结果耽误了时间。

据了解,云购票还有另一种操作方式,即使用手机在广州地铁微信公众号、手机支付宝或者地铁官方APP提前购票。记者发现,虽然手机购票过程与云购票机上操作差异不大,但是需要付款后凭借手机二维码到地铁站云购票机上取票,也颇为耗时。

APM线已实现扫码进站

记者在广州地铁网站上查询发现,目前广州地铁仅有40台云购票机,且设在人流量大的地铁站,如体育中心站、三元里站、广州南站、广州火车站及机场南站等12个地铁站。“买票出发点有限制,手机买了票还要排队取出来,取了票有时还用不了。”乘客李小姐笑称,“还是羊城通好用。”

原是提供便利的云服务为何有诸多不便?对此,广州地铁工作人员解释称,如今APM线已经实现手机云购票后即可扫码进站,无需再取票,云购票的相关业务也将进一步更新。对于云购票机里取得的票进闸刷不了的问题,工作人员表示,只需第一时间找车站人员,“我们会根据设备检测的结果来判断云购票机发售的是否为故障车票,随即为乘客办理退款,再免费为乘客发售等价车票。”

见习记者 刘诗敏 广报记者 李丹

[ 编辑: 林嘉媛 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:44 “烹饪界的奥林匹克”首次落户羊城,广州美食再度成为焦点
为我们的“亚洲美食之都”广州喝彩对于中国广州这次举办大赛,菲利普·帕斯科特的期待之情溢于言表。粤菜已然在世界上享有盛誉,这次比赛更将有助于广州成为世界美食之都之一。博古斯世界烹饪大赛亚太区选拔赛花落广州,也为广州打造国际交往中心添上光辉的一笔。 [详细]
23:13 快递企业主动开启“防护盾” 织密物流寄递“安全网”
省公安厅治安管理局以国务院《企业事业单位内部治安保卫条例》等法律法规为依据,制定出台了工作指引,按照“关口前移、加强监管”的思路,明确公安机关指导寄递物流企业建立健全企业内保机构、完善企业内保制度的职责,督促企业落实主体责任,将各项安全管理制度落实到位。今年以来,深圳公安继续推动未达重点单位判定要求的295家寄递企业总部及网点、212家物流公司建立了内保机构及安全管理员,通过“门店标识五统一”“实名验视三步骤”“暗访加倒查两项机制”“一个现场警示会”等系列措施加强快递安全管理。省公安厅治安管理局负责人蔡辉告诉记者,公安机关作为非行业主管部门,对寄递物流业缺乏直接有效的管理手段,且行业相关的管理部门之间缺乏有效的沟通协作机制,使得寄递物流行业管理工作一度陷入困境。 [详细]
22:00 最美羊城少年:身患白化病,13岁视障少年炼成学霸,围棋吉他样样精
海珠区困难家庭青少年阅读空间改造计划已完成55户家庭改造今年4月,海珠区委宣传部、共青团海珠区委员会联合尚品宅配、广东省云香基金会等爱心单位,一起打造了“幸福·家”海珠区6—18周岁困难家庭青少年阅读空间改造计划,致力于用一年时间,为辖内100户困难青少年家庭进行改造,现在项目已进行至中期,完成了55户家庭改造。他的家庭也入选了海珠区委宣传部、海珠区团委等打造的海珠区100个困难家庭青少年阅读空间改造计划,今天,开俊的阅读空间改造完成,他可以在敞亮的书桌上学习。“我们希望他跟普通孩子一样,尽管内心也明白很难”孙开俊的家位于海珠区昌岗中路一个宿舍区的首层,走进家里最显眼的就是开俊从小到大的照片和奖状,有学校的奖状,也有参加围棋比赛、残障人士跑步比赛等等。 [详细]
21:41 丫髻沙桥底因地势低洼出现漫堤
荔湾区防御台风“天鸽” [详细]
21:41 今年8月为历史同期“第二热”, “天鸽” 过后或重回高温
23日到24日,珠江三角洲和粤西市县有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,其余市县有大雨到暴雨。有不少市民感叹今年的8月“比较热”,据广东省气象局首席预报员伍志方介绍,今年8月全省平均气温偏高,为29.6℃,较常年同期偏高1.2℃,为有记录以来历史同期第二高(第一高为1998年29.9℃),高温日数偏多。23日-24日,珠江三角洲和粤西市县有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,其余市县有大雨到暴雨。 [详细]
21:39 广铁:“天鸽”渐弱 受影响列车24日起恢复开行
已购买因台风影响停运列车车票的旅客,请不要急于赶往车站集中退票,可在不晚于票面乘车日期30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票。24日南广铁路动车组、广九直通车及广珠、莞惠、广佛肇城际列车将恢复开行,途经广茂线的普速列车将逐步恢复开行。铁路部门提醒,部分列车恢复运行初期将采取限速运行措施,可能会出现不同程度晚点。 [详细]
19:34 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航! [详细]
回到首页 评论 分享