联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

广州地铁:云购票业务会进一步更新

2016-09-08 14:34 来源:大洋网

图片

 客村地铁站内,乘客正在使用云购票机。广报记者 李丹 摄

大洋网讯  为了方便乘客乘车,早前,广州地铁推出了云购票服务。但是,近日有不少市民反映,在手机上进行云购票还需到有云购票机的站点进行取票,而且购买的单程票在进站时经常遇到刷不了票的情况,使用起来反倒有些许不便。

云购票机买车票刷不了

日前,记者来到广州塔地铁站,体验了一回云购票。广州塔B出口处有两台云购票机,当时,广州塔正处于客流高峰期,传统的购票机器前排着长长的队伍,而云购票机前则人数不多。记者来到其中一台云购票机前,按照购票机器页面的指引,在网络上设定出发站、终点站与票数,再通过手机微信或者支付宝进行扫描付款即获得一枚普通单程票,随后记者使用该枚单程票进闸乘车。

据悉,由于此种方式节省时间又无需找钱,受到年轻人的青睐。但是也有不少乘客反映,通过云购票机购买的车票在进闸时,经常会遇到刷不了票的情况,结果耽误了时间。

据了解,云购票还有另一种操作方式,即使用手机在广州地铁微信公众号、手机支付宝或者地铁官方APP提前购票。记者发现,虽然手机购票过程与云购票机上操作差异不大,但是需要付款后凭借手机二维码到地铁站云购票机上取票,也颇为耗时。

APM线已实现扫码进站

记者在广州地铁网站上查询发现,目前广州地铁仅有40台云购票机,且设在人流量大的地铁站,如体育中心站、三元里站、广州南站、广州火车站及机场南站等12个地铁站。“买票出发点有限制,手机买了票还要排队取出来,取了票有时还用不了。”乘客李小姐笑称,“还是羊城通好用。”

原是提供便利的云服务为何有诸多不便?对此,广州地铁工作人员解释称,如今APM线已经实现手机云购票后即可扫码进站,无需再取票,云购票的相关业务也将进一步更新。对于云购票机里取得的票进闸刷不了的问题,工作人员表示,只需第一时间找车站人员,“我们会根据设备检测的结果来判断云购票机发售的是否为故障车票,随即为乘客办理退款,再免费为乘客发售等价车票。”

见习记者 刘诗敏 广报记者 李丹

[ 编辑: 林嘉媛 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]
回到首页 评论 分享