联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

大学城可租新能源车

2016-09-09 09:29 来源:大洋网

大洋网讯 持驾照的市民,可用手机在大学城租新能源车代步。夜租从晚六点到第二天早九点,仅收取59元费用。昨日,“有车新能源分时租赁”平台在广州大学城正式发布上线,该项目面向大学城内推广进行示范,并逐步在番禺区及全市区域进行推广。

傍晚租车次晨还只需59元

昨日,“有车新能源分时租赁”平台在广州大学城正式发布上线。该平台提供APP一键租车服务,市民通过手机上传身份证、驾驶证,后台在5分钟左右的时间完成审核,通过审核的用户目前无需押金,用手机能在大学城内完成包括寻车、下单、取车、开门、充电、锁门、还车、续租等一系列操作,简单快捷。

据了解,目前有车分时租赁实行距离和时长双计费:1.5元/公里+0.15元/分钟。除此之外,还将根据不同网点区域的用户需求,定制大量特色优惠套餐,包括日租、夜租、周末包租、时段包租、假日套餐、旅游套餐等。其中,夜租从晚六点到第二天早九点,仅收取59元费用。用完车之后,可在任何一个网点还车,打开APP点击还车完成支付,支付方式有支付宝和微信。

预计年底将有50个租车网点

据介绍,当前有车分时新能源分时租赁在广州处于运营初期,在番禺区、天河区已建设了运营网点17个,预计到2016年底达到50个运营网点。

有车分时租赁目前已有100辆新能源汽车投入运营,即将上线车辆200台,计划于2016年底投入500辆各种车型运营,车辆续航里程在160-260公里。如果在行车过程中,车辆能源快要用完,可在就近的充电桩进行充电,一般一个小时可充满,而且充电无需费用。

广报见习记者 孙小鹏 记者 田桂丹)

[ 编辑: 刘嘉欣 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:44 “烹饪界的奥林匹克”首次落户羊城,广州美食再度成为焦点
为我们的“亚洲美食之都”广州喝彩对于中国广州这次举办大赛,菲利普·帕斯科特的期待之情溢于言表。粤菜已然在世界上享有盛誉,这次比赛更将有助于广州成为世界美食之都之一。博古斯世界烹饪大赛亚太区选拔赛花落广州,也为广州打造国际交往中心添上光辉的一笔。 [详细]
23:13 快递企业主动开启“防护盾” 织密物流寄递“安全网”
省公安厅治安管理局以国务院《企业事业单位内部治安保卫条例》等法律法规为依据,制定出台了工作指引,按照“关口前移、加强监管”的思路,明确公安机关指导寄递物流企业建立健全企业内保机构、完善企业内保制度的职责,督促企业落实主体责任,将各项安全管理制度落实到位。今年以来,深圳公安继续推动未达重点单位判定要求的295家寄递企业总部及网点、212家物流公司建立了内保机构及安全管理员,通过“门店标识五统一”“实名验视三步骤”“暗访加倒查两项机制”“一个现场警示会”等系列措施加强快递安全管理。省公安厅治安管理局负责人蔡辉告诉记者,公安机关作为非行业主管部门,对寄递物流业缺乏直接有效的管理手段,且行业相关的管理部门之间缺乏有效的沟通协作机制,使得寄递物流行业管理工作一度陷入困境。 [详细]
22:00 最美羊城少年:身患白化病,13岁视障少年炼成学霸,围棋吉他样样精
海珠区困难家庭青少年阅读空间改造计划已完成55户家庭改造今年4月,海珠区委宣传部、共青团海珠区委员会联合尚品宅配、广东省云香基金会等爱心单位,一起打造了“幸福·家”海珠区6—18周岁困难家庭青少年阅读空间改造计划,致力于用一年时间,为辖内100户困难青少年家庭进行改造,现在项目已进行至中期,完成了55户家庭改造。他的家庭也入选了海珠区委宣传部、海珠区团委等打造的海珠区100个困难家庭青少年阅读空间改造计划,今天,开俊的阅读空间改造完成,他可以在敞亮的书桌上学习。“我们希望他跟普通孩子一样,尽管内心也明白很难”孙开俊的家位于海珠区昌岗中路一个宿舍区的首层,走进家里最显眼的就是开俊从小到大的照片和奖状,有学校的奖状,也有参加围棋比赛、残障人士跑步比赛等等。 [详细]
21:41 丫髻沙桥底因地势低洼出现漫堤
荔湾区防御台风“天鸽” [详细]
21:41 今年8月为历史同期“第二热”, “天鸽” 过后或重回高温
23日到24日,珠江三角洲和粤西市县有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,其余市县有大雨到暴雨。有不少市民感叹今年的8月“比较热”,据广东省气象局首席预报员伍志方介绍,今年8月全省平均气温偏高,为29.6℃,较常年同期偏高1.2℃,为有记录以来历史同期第二高(第一高为1998年29.9℃),高温日数偏多。23日-24日,珠江三角洲和粤西市县有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,其余市县有大雨到暴雨。 [详细]
21:39 广铁:“天鸽”渐弱 受影响列车24日起恢复开行
已购买因台风影响停运列车车票的旅客,请不要急于赶往车站集中退票,可在不晚于票面乘车日期30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票。24日南广铁路动车组、广九直通车及广珠、莞惠、广佛肇城际列车将恢复开行,途经广茂线的普速列车将逐步恢复开行。铁路部门提醒,部分列车恢复运行初期将采取限速运行措施,可能会出现不同程度晚点。 [详细]
19:34 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航! [详细]
回到首页 评论 分享