联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
默认广告
您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

中秋临近 月饼进入促销期

2016-09-09 09:40 来源:大洋网

大洋网讯 中秋临近,今年是自去年底国家月饼新国标出台后的首个中秋节,新国标中对五仁、馅料含量都有了新的界定。

近日,记者走访了多家商超、饼店发现,大部分品牌都已执行GB/T19855《月饼》新标准。与此同时,各大超市都已进入月饼促销期,推出的促销方式包括满减、买一送一等,均有较大的让利空间,有的超市甚至在促销期间买三送一。

走访

大部分品牌月饼

新国标执行到位

去年12月,国家质检总局与中国国家标准化管理委员会发布的GB/T 19855-2015《月饼》新国标实施。近日,记者走访多家商超发现,大部分品牌都在外包装盒上注明已执行新标准,印发“GB/T 19855”产品标准号字样。

此外,新标准对馅料含量也做出了更细致的要求,记者在市面上发现,大部分品牌月饼都在包装上标明执行标准,比如华美蛋黄白莲蓉月饼在其外包装配料表上写有“除油、糖外的馅料中,莲籽含量的质量分数不低于60%。”

虽然新国标并非强制性标准,但商家执行度很高。记者发现,不少月饼中包含多个口味的礼盒,都会单独详细标明各种口味的配料。如广州酒家的七星伴月月饼礼盒含8个月饼,其中有一个即为五仁月饼,根据外包装配料表显示该五仁月饼含有新国标规定的五种馅料,同时,也标出了果仁含量不低于馅料20%,而金九五仁金腿大月饼也按照新标准标出了配料以及含量。

发现

超市促销力度大

月饼降价力度大

记者在华润万家、人人乐等一些超市发现,自9月初,各大超市就已进入月饼促销期,推出的促销方式包括满减、买一送一、直接折扣等,都有较大的让利空间。

在华润万家洛溪店,莲香楼双黄纯正白莲蓉月饼750G,售价为168元/盒,9月7日至9月17日促销期间,买三送一。而在番禺区大石天和超市,原价为158元的陶陶居双黄白莲蓉月饼720G,已降至106元,降价期限为9月3日至9月15日。“现在月饼的整体降价力度已经很大了,如果团购的话,一是需要量大,二是每盒可能也只是便宜3~5块钱。”天和超市的一名月饼销售人员告诉记者。

在华润万家超市,记者看到,不同的月饼品牌有不同的团购方式,广州酒家月饼系列购买3000元至10000元,让利空间为3%~5%,返利形式为超市预付卡。而莲香楼、陶陶居、广淘居等系列,购满2000元至4000元,不同的梯度,有不同的返利百分比为1%~2%,4000元以上返利3%。“团购折扣一般在0.85~0.88折之间,量很大的话,可以商量。”华润万家超市的一位团购负责人表示。

现象

黄牛倒卖月饼票 为赚钱收购月饼

中秋前夕,记者走访了江南西、新港西路广州酒家等地,见到不少手拿“收买月饼票”小牌的“黄牛党”,见路人经过就立马上前询问。记者打探到今年回收折扣在0.6~0.7折之间,即票面价值为180元的月饼票一般以110~125元的价格回收,“黄牛”表示,他们将以140~150元再转手卖出。

“今年为了收票、卖票还专门开了微信,你可以先加我,里面有很多介绍的。”在新港西路广州酒家门口,一名“黄牛”主动同记者加微信。间隙,有位路人将一盒月饼卖给了他,记者询问,怎么也收实物?他回答到:“现在生意很难做,买卖票的人很少,只要能赚点钱,就什么都做。”他以130元的价格收购了一盒广州酒家的七星伴月月饼,市面售价为213元,他表示,将以180元左右再卖出去。

知多D

《月饼》新国标

有哪些实施标准?

去年12月,国家质检总局与中国国家标准化管理委员会发布的GB/T 19855-2015《月饼》新国标实施。新标准中对月饼类别、命名进行了更为详细的划分,明确指出,使用核桃仁、杏仁、橄榄仁、瓜子仁、芝麻仁等五种主要原料加工成馅的月饼才可称之为“五仁月饼”,且果仁含量不得低于20%。

新标准对馅料含量也明确规定,莲蓉类馅料中莲子含量应不低于60%,莲子含量为100%才能称为纯莲蓉,栗蓉类月饼馅料中板栗含量不低于60%,水果类月饼馅料中水果及其制品的用量应不低于25%。

广报记者 王智汛 见习记者 夏丹

[ 编辑: 刘嘉欣 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:17 贪念一时起,八年逃亡路!男子伙同老乡撬盗保险柜,潜逃多年终落法网
2008年,男子张某与同伙撬盗广州市黄埔区某公司保险柜,黄埔警方抓获该团伙其他同案成员,但张某却一直潜逃。老乡同谋撬盗东家的保险柜2008年前后,张某在广州打工期间认识了同是老乡的刘某、陈某、魏某,4人经常聚在一起打牌。 [详细]
23:16 天河一工厂违规排污十多吨,连地面和铁皮都被腐蚀
工厂负责人自欺欺人称“无毒”排污,实则肆意排放未经环保措施处理的酸洗废水,污染环境,触犯法律。近日,广州天河警方联合区环保部门在柯木塱查处一间涉嫌污染环境罪的喷涂厂,包括该厂负责人胡某(女,50岁,广州人)在内的4名犯罪嫌疑人已被天河警方依法刑事拘留。 [详细]
23:15 大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
疲累的乘客,开始捆着安全带昏昏欲睡。两医生携手急救乘客“现有乘客身体不适,如有医生乘客,请与乘务员联系……”省中医院中医院胸痛诊疗中心主任张敏州坐在35H,听到广播后,几乎没有任何犹豫,马上举手,跟乘务员说:“我是医生。 [详细]
23:12 “听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
“听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
花城四月,春暖花开。由广州白云国际机场股份有限公司、广州画院主办的以“花”为题材的“听见花开”张西油画展览,近日在白云机场易登机三厅艺术空间举行。 [详细]
23:10 芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
矗立在珠江边上近百年的4个大油罐将变身酒店宴会厅,并与旁边新建的酒店一起,让这一广州著名的工业遗迹重获新生。近日,芳村大冲口油库改建项目进行规划批后公示。 [详细]
23:08 暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
为保障街坊出行安全,水务部门公布了2017年度25个易内涝点,提醒市民群众注意出行安全,尽量避开可能出现水浸的低洼路段和水浸“黑点”。天河区政府2.广园快速路(奥体路~珠吉路段)。 [详细]
22:58 广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
今天(4月24日),广州市首支专业化大学生外语志愿服务队在海珠区正式成立,为广交会客商提供多语种的翻译志愿服务,深受外商热捧。 [详细]
回到首页 评论 分享