联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

啤酒瓶变身“炸弹”? 档口老板被酒瓶爆炸伤手

2016-09-09 10:00 来源:南方日报

事主的右手受伤,已打了石膏。南都记者 徐勉 摄

取放货物时,啤酒瓶突然爆炸,炸伤手指,增城区石滩镇某档口老板小倩上月底有此遭遇,啤酒公司答应对其赔偿医疗费用。

“砰!就炸了。”据小倩回忆,8月31日下午,她在档口见冰柜快见底了,她就从后仓搬出几箱啤酒饮料,打算补货,谁知意外突然发生,“我一手刚拎起两瓶啤酒,其中一瓶突然爆了”,玻璃碎片炸飞,当她回过神来,右手流血不止。

一街坊称,事发时小倩档口门前坐了不少人,大家听到爆炸声后,就见小倩右手流血。

昨日,南都记者见到小倩时,其右手已打了石膏。病历显示,其右手无名指伸指肌腱断裂。

“开店5年多,天天搬货,第一次碰到啤酒瓶爆炸。”小倩说,爆炸的啤酒瓶从瓶颈和瓶身部断裂,当天天气较热,啤酒一直储藏在屋内,并未冷藏,不知为何会突然炸开。

昨日,啤酒品牌相关人员表示,目前已和事主沟通,会赔偿其医药费,究竟酒瓶因何原因爆炸仍需调查。

据了解,啤酒瓶爆炸事件并不鲜见,储藏温度过高或过低,搬运时发生意外,都可能引发酒瓶自爆。

记者徐勉

[ 编辑: 于海涛 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实!
跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实! [详细]
17:35 机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
笔者从省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。 [详细]
17:17 “快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
“快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
日前,广州警方“平安广州”宣讲团来到位于白云区太和镇的林安物流园,为超过1000名物流寄递业从业人员,带来一场集寄递安全、毒品识别、消防安全和防范诈骗等元素的安全宣讲活动。 [详细]
16:58 晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
广东城镇低保最低标准大幅度提高;广州八成公办园“三人抢一个学位”;广清城轨二期公示:项目有望2022年建成>> [详细]
16:20 黄埔海关38项措施对接黄埔区、广州开发区“金镶玉”政策
黄埔区、广州开发区产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系一发布,黄埔海关配套措施应声落地——近日推出支持地方经济发展提速增效等方面十大类38项具体措施,黄埔区、广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展4个“黄金十条”确认的外贸企业、高级认证企业将列入试点单位。 [详细]
16:07 好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。 [详细]
16:10 “美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
“美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
5月18日,广州天河区召开街区城市设计顾问聘任大会,正式组建专家团队引领打造“公园里的城市”。 [详细]
回到首页 评论 分享